Category:

Китайцы в Соколе скупают водку

Сокол — поселок недалеко от индустриального парка «Великий камень», который является одним из основных каналов проникновения китайцев в Беларусь. Развитием этого парка фактически руководят китайцы, в том числе привлекают своих работников.

«Китайцы у нас реально отрываются»

Да и вообще, «китайский вопрос» волнует тут многих. Местные говорят, что некоторые из менеджеров «Великого камня» сняли квартиры в Соколе, и вопросов к ним нет: люди интеллигентные, культурные. А вот работяг обычно привозят сюда на автобусе за покупками — и впечатление от некоторых из них так себе.

Китайцы берут водку конкретными ящиками. Они у нас реально отрываются. Правда, в магазине после них ничего нельзя купить. Весь аквариум рыбы забирают, все спиртное с полок сметают, — говорит один из жителей Сокола.

Казалось бы, для торговли и местного общепита это и неплохо: оборот, все дела.

— Знаете, лучше бы китайские работяги не приходили. Чувствуют они себя тут очень даже как хозяева. Однажды поели курицы, кинули под стол кости и сказали, что у них так благодарят. Выглядело как издевка, — рассказывают нам в одном из кафе.

Ссылка


promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.