Categories:

Почему политика российского центробанка меня не удивляет

В приложенном видео комментатор страстно осуждает российский центробанк за проводимую  политику якобы в ущерб экономике.

Но вообще-то не вижу ничего странного: это нормальный монетаристский подход: перегонять валютные резервы страны за границу и не думать, что в случае серьезных санкций против России эти резервы могут быть заморожены. Ряд стран уже имели серьезнейшие проблемы из-за такой политики своих центробанков. 

А почему так происходит?

России (впрочем, как и Беларуси) была навязаны западные институты функционирования монетарной системы, не ориентированные на потребности национальных экономик, а обслуживающие интересы тех стран, которые такую систему навязали.  Именно в руках мировой финансовой системы находится реальная власть. 

Поэтому картинка справа является крайне наивной: если В. Путин реально покусится на прозападную политику центробанка, который наверное в целях издевательства именуется «Банком России», то страна получит такие проблемы, которые покажутся мелочью по сравнению с примененными антироссийскими санкциями.


promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.