luchecon

Categories:

С. Шушкевич ссылается на Гайдара и Козырева

Мне пришлось общаться со Станиславом Шушкевичем в начале 90-х годов, когда сложившиеся экономические связи между постсоветскими странами стали распадаться. Вдобавок начались гайдаровские реформы и экономика Беларуси все больше попадала в кризис.

В этот момент Председатель Верховного Совета республики С.С. Шушкевич стал активно проводить совещания с экономистами.

Вызвали к нему П.А. Капитулу и меня. 

Несколько часов беседовали. От нас С. Шушкевич требовал каких-то волшебных решений, которые бы быстро восстановили экономику. Мы были вынуждены объяснять физику, которого судьба занесла на его высокую должность, что экономика — это сложная система отношений и разовыми мерами возможно лишь временные улучшения.

— Нет! — требовал он. — Придумайте такие меры, чтобы экономика быстро восстановилась!

В общем, Станислав Станиславович Шушкевич произвел впечатление хорошего человека, оказавшегося не на своем месте.

Это же впечатление подтверждает видео с его оправданиями по поводу Беловежских соглашений. Ехал просить экономической помощи из Центра, а вместо этого поучаствовал в развале Советского Союза, не до конца последствия этого решения для экономики. Похоже, Б. Ельцин, Е. Гайдар (в то время еще бывшим еще «котом в мешке»), просто посол А. Козырев и другие деятели, ориентированные на развал Союза, им манипулировали и убедили, что независимая Беларусь начнет жить хорошо и счастливо если не завтра, то в ближайшие дни уж точно.

Вот он и подписал соглашения.

В конце-концов Беларусь как государство состоялось, но чего это стоило народу.


promo nemihail 10:00, yesterday 146
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.