Categories:

Дмитрий Иванович об акцизах

Большой специалист по поиску статистических данных Дмитрий Иванович дал статистику о белорусских акцизах.

Впечатляет.

Читайте. Дмитрий, надеюсь, ты не возражаешь? Я же не СМИ :)

***

«Сколько государство зарабатывает на акцизах? Часть 2. Табак, топливо, акцизные марки.

Итак , с темой акцизов я предлагаю разобраться с помощью табличек.Табачка. У нас 2 табачные фабрики. Данные по табачке закрыты от слова “вообще”. Но есть бюджет и есть МНС.

Как можно увидеть-с курильщиков наше дорогое во всех смыслах государство собирает куда как больше чем с автолюбителей. И даже больше чем с любителей водки. Но не алкоголя в целом. Посему, человек который рвет на себе тельник с фразами “Ненавижу режим”, а при этом подбухивает и подкуривает-самый главный спонсор режимчика. А если он еще и за рулем...Государство вообще должно ему вручить малиновые штаны. а чиновники -приседать и звенеть колокольчиками. И да в табачке у нас любят отечественное. Патриоты куревные, млин...Теперь к автолюбителям. Когда вам говорят что денег нет на ремонт дорог, а потом товарищи предлагают-давайте включим доп налоги в топливо-товарищи,одумайтесь слегка. Посмотрите на цифры и узбагойтесь

Ну тут хочется передать пламенный привет чатланам из растворительных схем. Парни, вы хоть столько заработали сколько государство из -за ваших операций потеряло только за 1 год? Чего, по уму нельзя было сделать никак?Теперь резюмирую

Когда говорят , что денег нет на больницы, школы переполнены, учить скоро будет некому -я предлагаю запомнить эту цифру по акцизам и спросить при случае-а может нафиг те парады, дурные проекты с дворцами и резиденциями, мерилка булками и приборами с помощью парадов и прочая нафиг не нужная хрень. Может давайте лучше построим то, что реально нужно ? Риторический вопрос, если что...»

ссылка

Часть 1. Алкоголь.Видов алкоголя у нас много, а тема спаивания населения звучит регулярно. С помощью одной таблички легко показать, почему государство в его текущем виде никогда не откажется от спаивания населения. И все банально-деньги. Стратегически считать у нас не умеют поэтому сиюминутная выгода-наше всё.

данные указаны в BYNИсходя из цифр видно, что львиную долю приносит водка. Хотя с точки зрения продаж ее доля по абсолютному спирту несколько ниже. А всякие бренди и кавальдос и вовсе буржуйство. Ну и импортный алкоголь всего 8,2% от акцизов. Ограничивали и будут ограничивать ибо свое-оно весомее для бюджета. Плюс поддержка отечественного производителя.

ссылка


promo luchecon апрель 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.