luchecon

Category:

Скудна Россия великими именами?

В России дала персональные имена аэропортам. Достаточно любопытно.

Вопросов нет, когда аэропорты назвали в честь всемирно известных писателей, поэтов, знаменитых в веках царей.

В Мурманске аэропорт назвали в честь царя Николая II, а в Магадане в честь Владимира Семеновича Высоцкого. Хотя Николай второй в целом спорная личность, но можно согласиться. Высоцкий по определению должен быть популярен в Магадане.

А вот аэропорту Адлера присвоили имя космонавта Севастьянова. Детство и юность он действительно провел в Сочи. Неужели не нашлось более достойного человека с точки зрения вековой истории? Он что, на одном уровне с А.С.Пушкиным, Петром Первым?

Из той же оперы аэропорт космонавта Г.А. Николаева в Чебоксарах. За всю российскую историю в этой местности не нашлось более достойного человека? Грустно то как.

В Архангельске лучшим представителем города за всю историю стал смершевец, контрразведчик и автор деревенской прозы Федор Абрамов.

Весьма спорным кажется присвоение имени авиаконструктора А. Туполева аэропорту Внуково. Он выпустил в серию недоделанный самолет ТУ-104, в результате погибло много людей.  Если европейский Конкорд летал вполне успешно и перевез 2,5 млн. пассажиров, то сверхзвуковой ТУ-144 перевез всего 3,3 тыс. пассажиров, потом власти испугались и запретили перевозки. Причем люди, летавшие на этом самолете, даже не догадывались, насколько они рискуют. Были катастрофы в Ле-Бурже (под Парижем), под Егорьевском. Вину А. Туполев всегда возлагал на летчиков, обзывая их неумехами. Его большим  достижением следует считать точное копирование американского бомбардировщика В-29, который летал под именем ТУ-4. Его конструкторское бюро разработало еще ряд самолетов, но чем он Лучше С.В. Илюшина или других авиаконструкторов? Как-то не тянет он на великого человека.

Одной из целей присвоения имен аэропортам было привлечение иностранных туристов в город. Ага. Немцы валом повалят в аэропорт Новосибирска после присвоения ему имени А.И. Покрышкина...


promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.