luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Политика «Международных Авиалиний Украины» - брать деньги везде, где возможно

На прошлой неделе летал из Минска в Киев и обратно самолетами «Международные Авиалинии Украины».

Выбрал эту компанию из-за удобства расписания.
Лучше бы я выбирал по качеству обслуживания.

Самолет был грязноват, иллюминаторы давно не мыты. Но это не очень существенно.

Не важно даже, что за весь рейс в Киев предложили всего один маленький стаканчик воды. Но с рекламой кофе. И на стакашке зарабатывают.
Поинтересовался у коллег, летевших в Киев "Белавиа" - их пусть и скромно, но покормили.

Но самое интересное началось на обратном пути.
В аэропорту "Борисполь" мне сообщили, что за день до вылета мне передали на электронную почту данные о моей регистрации и я должен ими руководствоваться. Объяснил, что вчера и сегодня не имел доступа в интернет и попросил зарегистрировать "в натуре". Бойкая девица тут же заявила, что политика компании - регистрировать у стойки только за 15 евро.
- А если я откажусь?
- Ищите интернет и смотрите регистрацию. Иначе не полетите.
Мне было проще заплатить.

В самолете шустрые бортпроводницы после взлета начали предлагать разнообразные напитки и закуски.
- Мне стакан томатного сока.
- Два евро.
- Тогда стакан воды.
- Один евро.
- Девушка, у вас билеты по цене такие же, как у "Белавиа". Вы же НЕ лоукостер, почему дерете деньги?
- Ничего не знаю, нам надо зарабатывать!

После этоого я понял, что по сравнению с 
«Международными Авиалиниями Украины» белорусская "Белавиа" и почище и вообще поприличнее.  Жаль, что билеты тоже дорогие.

***
А теперь поностальгируем.


Вот как кормили в самолетах 50 лет назад!


Если вас разочаровывает выбор продуктов, предоставляемых вам во время длительных перелетов, вы, возможно, пожелаете перенестись на полвека назад, в золотое время прекрасной еды в самолетах. Эти старые фотографии были опублиокваны норвежской компанией Scandinavian Airlines в честь своего 70-летия. Коллекция ностальгических фото, сделанных на борту рейсов Scandinavian Airlines с 1950-х до 1980-х годов, показывает, как пассажирам предлагают икру, омаров и пирожные с кремом.





Да, так выглядел эконом-класс в 1980-е!




Шеф нарезает продукты прямо на передвижном столике. Интересно, в те времена разве не знали, что такое турбулентность?



Золотой век! Из всего сырного изобилия пассажир просит лишь маленький кусочек!



Первый класс, 1969 год. Среди элементов шведского стола — черная икра, которая подавалась с ломтиками лимона



1980 год. В меню первого класса еще есть черная икра и свежие морепродукты



В те времена не было воздушных тeррoристoв, и большие ножи на борту были обычным явлением



Алкоголь без ограничений!



Первый класс, 1960-е годы. Чай подавался на низкой тележке и в фарфоровых чашках. К нему предлагали кусок торта или свежие фрукты




Многие снимки были сделаны до того, как салон самолета был разделен на эконом, бизнес и первый класс. А это означает, что роскошная еда подавалась всем

С каждым годом меню становилось все скромнее. В меню эконом-класса давно уже не увидишь икры и лобстеров, а о дорогом шампанском можно даже не мечтать…

ссылка
Tags: транспорт
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments