конкретн

Программа Б. Ельцина по развалу СССР

Нашел интересный материал, где Б. Ельцин рассказывает о том, как Российская Федерация под его руководством  будет отнимать полномочия у союзных властей и в конце-концов их развалит.
Так и получилось.


Оригинал смотрите здесь.

А вот фрагмент из комментариев:
Школьникам хочу рассказать, что такое эпоха Ельцина. Представьте, что у вас отобрали айфон, нарядили в дешевые китайские шмотки, а родителям выдают зарплату живыми деньгами раз в 4-5 месяцев. Если повезет, могут выдать дешевым ширпотребным кофе, крупой, макаронами. Представьте, что ваши родители приходят с работы и идут кормить свинью/кур/нужное_почеркнуть - ведь надо что-то есть (ну или переквалифицируются в торгаша либо бандита). Представьте, что если не сделал уроки, придя из школы,- вечером будешь делать их с керосиновой лампой, потому что свет отключают. Представьте, что по телевизору каждый день показывают смешного человека, который выговаривает только "нууу, понимаешь, дорогие Россияне" - это президент страны. Это локальная, местячковая история. А происходящее глобально сами погуглите: нищета, голод, Чечня, приватизация, дефолт, разгул криминала, смертность, вымирание сельского хозяйства, бомбежка и раздел братского государства. Школьники, я знаю, что вас водят на экскурсии в т.н. Ельцин-центр, а вдова того презика вещает про святые 90-е. Не дайте засорить себе мозги! Демократия любой ценой - девиз той эпохи, и этой ценой стало здоровье, жизнь, нормальное существование миллионов россиян.
Метки: ,
promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
Для полноты картины вы бы нашли, что тогда говорили союзные власти. Противостояние либеральных властей в республиках (не во всех, конечно) и консервативного коммунистического аппарата центральных властей набирало оборот и Ельцин, конечно, был лидером и символом этой борьбы. Куда повели бы страну те, кому он тогда противостоял, можно легко узнать, послушав лидеров ГКЧП. Помните таких?