luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Беларусь отказалась от кредита МВФ. Это было прогнозируемо.


Возможно, новый министр финансов М.Ермолович будет более доступен для СМИ, чем предыдущие министры. Это правильная тактика, потому что будет сложнее обвинять минфин во всех финансовых проблемах. При этом можно дать свою трактовку того или иного события.

Основной фрагмент интервью: "Мы разрабатывали вместе с экспертами Международного валютного фонда программу структурных реформ, которая бы соответствовала философии Международного валютного фонда. В принципе, по ключевым моментам этой реформы у нас позиции совпали. Мы вышли на программу, но мы разошлись в сроках ее реализации. МВФ настаивал на более сжатом периоде, когда эти реформы должны были реализовывать. Глава государства указал нам, что это будет высокий шок для нашего населения, и этого делать нельзя. Поэтому от программы с МВФ правительство отказалось, и сейчас работает в рамках программы социально-экономического развития, которая одобрена Всебелорусским народным собранием". Ссылка

Скажем так: М.Ермолович дал свою интерпретацию для массового сознания.

Я же в книге "Институты правят экономикой" писал:  "Активно содействует попыткам импорта западноевропейских институтов в белорусскую экономику Международный валютный фонд. Но выдвигаемые им требования получают в белорусской экономике такую причудливую реализацию, что эта международная организация задерживает выделение нашей стране кредитов, требуя коренной ломки белорусской институциональной матрицы, что возможно только революционным путем и долгим периодом кризисного перестраивания всей системы институтов".

МВФ нужна "цветная революция" и наши власти это понимают.
Tags: Институты правят экономикой, МВФ, институционализм, лица, минфин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments