luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

ЧМ по футболу: почему так по разному бунтуют?

В России самым громким происшествием на чемпионате мира по футболу стали парень и красотки, бегающие во время матча:


На мой взгляд, получилось вполне мило и даже где-то "демократично": если вдуматься, "гражданские" сначала гоняют, а потом волокут "полицию".

Но вообще сложно представить как находящиеся под "колпаком" спецслужб, сильно засвеченные "Pussy Riot" смогли пройти в полицейской форме многочисленные кордоны без документов и выйти на охраняемое поле. Пишут, что они якобы несли форму с собой, а потом в туалете переоделись. Ну да, люди несут свертки с полицейской формой и эти свертки не проверяют...

Правдоподобнее версия, что находящихся под контролем мальчика и девочек переодели уже под трибунами и зачем-то специально выпустили на поле.
Вопрос: зачем?

И что самое удивительное, видое с допросом  "Pussy Riot" уже наследующий день вывешивают в интернете.  Что, в российской полиции уже забыли о секретности следственной информации?
Странно это, господа.

А в Париже полиция, жандармерия и другие подразделения сил правопорядка вмешались в празднование по случаю победы сборной Франции в футбольном мировом первенстве: Елисейские поля, центр народных торжеств, стали и центром погромов.
В бутиках и магазинах были разбиты витрины, частично унесено то, что было в них выставлено, а знаменитый на весь мир "Drugstore" был практически полностью разграблен. Те, кто поддерживали общественный порядок во время матча, были вынуждены вмешаться и применить против нападавших слезоточивый газ и водометы. Не обошлось и без столкновений.
Париж: праздник и погром
Tags: власть, пропаганда, спорт
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments