luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Кому выгодна дискредитация американской лунной программы?

Я все-таки верю, что американцы действительно высаживались на Луне.

В противном случае нужно признать, что у нас фейковая цивилизация и ни в чем нельзя быть уверенным.

Но советник Трампа по науке профессор Йельского университета Дэвид Гелернтер (David Gelernter) заявляет, что американцы не были на Луне, что "прилунение Аполлона это мистификация в человеческой истории почище глобального потепления.... Если учёные NASA в 2012 году заявляют, что до сих пор не знают, как правильно защитить космический корабль от радиации в поясе Ван Аллена, какого чёрта мы должны поверить, что проникали сквозь него в скафандрах из алюминиевой фольги? Причём во время пика солнечной активности. Ответ очень прост: этого никогда не было!"



Как понимаю, Трамп и его команда выступают за рациональное использование бюджетных средств и тратить деньги амбициозные политико-идеологические программы они не хотят. Поэтому профессор и намекнул на фейковый характер программы Аполлон.

Опровержение американской лунной программы выгодно и российским идеологам: тогда советский провал в лунной гонке можно подать как рациональное поведение в заранее безнадежном деле. Не случайно к этому делу активно подключился один не очень надежный в информационном плане российский канал:



В пользу фейковости лунной программы как бы свидтельствует слабая радиоционная защита американских скафандров и странная потеря технологических разработок, образцов лунного грунта. С другой стороны, "Аполлон" все-таки летал по программе "Союз-Аполлон".

В следующем ролике ТВЦ как-бы делается попытка объективного расследования, но все-равно подводят к выводу о громадном фейке:



Еще один как-бы объективный видеообзор:


Вот статья, где в общем подтверждают полеты американцев на Луну.

Поэтому я не верю, что нас много лет основательно дурили. А антиаполлоновская кампания развернулась из-за элементарного наличия определенных интересов, которые, как показывает практика, может извратить все, что угодно.

А Ваше мнение: летали американцы на Луну или нет?

PS. Как США откупались за молчание СССР о лунной программе.
Tags: США, космос, пропаганда, фейк
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments