luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

В Китае за списывание могут посадить

Метод может действенный, но не про нас.
Этому у Китая точно учиться не нужно.
Не удивлюсь, если сообщение под катом является фейком.

***

Как бы это ужасно не звучало, но сегодня в Китае нельзя списывать. Подобная тактика решения вопросов на экзамене может довести вас до тюремной камеры, ведь списывание здесь приравнено к уголовному преступлению.

Сейчас на территории Китая активно проходят выпускные экзамены. У них они имеют название "гаокао" и являются такими же обычными, как и экзамены в любой школе нашей страны. Те ученики, кому посчастливится успешно сдать эти экзамены, получают кое-что очень ценное: возможность обучения в самых перспективных и лучших ВУЗах Китая. Удивительно то, что государство намерено само обеспечивать строгий контроль за нечестными учениками.

Начиная с 2016 года школьника, которого застали за списыванием на экзамене, приравнивают к уголовному преступнику. И это не просто отметка в документах и закрытие всех дверей в другие учебные заведения. Ученику действительно придется отбыть заключение в виде 3-х лет лишения свободы.

Впрочем, некоторые соглашаются и на залог — но такие крупные суммы доступны не каждому. Также "злоумышленник" не имеет право пересдавать гаокао в течение трех лет. ​

"Как же государство следит за теми, кто списывает?", — спросите вы. Все очень просто в век инновационных технологий. Во время прохождения испытательных тестов над школами летают особые дроны. Они блокируют любые сигналы в телефонах и мобильных устройствах, не давая возможности найти ответ в интернете.

Тем не менее такие технологии доступны не каждой школе в стране. В некоторых районах ограничиваются специальным головным убором из картона. Его надевают на голову таким образом, что у ученика не остается никаких шансов списать у соседа по парте. Об этом сообщает Рамблер.
ссылка
Tags: Китай, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments