luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Зачем нам ЕАЭС, если Россия выталкивает со своего рынка?

В России могут возникнуть перебои с поставками молока в магазиныБеларусь пошла а Евразийский экономический союз прежде всего для обеспечения сбыта своей продукции.
Вполне очевидно, что в рамках ЕАЭС должна была развиваться специализация каждой страны-участницы.
Беларусь сделала упор на сельское хозяйство. Но сейчас Россия пытается вытолкать с этого рынка.
Аналогично складывается ситуация с сельхозтехникой.
То есть, проиходит не специализация, а натягивание Россией на себя общего одеяла.
В связи с этим возникает вопрос: зачем нам такой союз?


***


Ткачев рассказал о планах «напоить россиян отечественным молоком»


Белорусским производителям молока придется искать другие рынки сбыта своей продукции, помимо России, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Его слова приводит «РИА Новости».

«Белорусы должны искать новые рынки сбыта, потому что у нас серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком», — пояснил он.

По словам Ткачева, сейчас Белоруссия является крупнейшим экспортером молочной продукции в Россию. «В 2017 г. ее доля в общем объеме поставок составила 86% - это 950 000 т молочной продукции, рост за три года на 24%», — добавил министр. Поставки в страну осуществляют почти 120 белорусских молочных предприятий.

«Мы планируем в ближайшие 5-7 лет закрыть этот вопрос, но пока видим, что нормальному развитию рынка мешает недобросовестная конкуренция с молочной продукцией, содержащей растительные жиры, и сухим молоком», — объяснил чиновник. Он подчеркнул, что поставщики сухого обезжиренного молока из Белоруссии «откровенно демпингуют» при поставках на рынок России.

«Только за два неполных месяца 2018 г. Белоруссия дважды снижала экспортные цены на сухое обезжиренное молоко», — напомнил Ткачев.
Tags: ЕАЭС, Россия-Беларусь
Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 146
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments