luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Шаблоны как основа идеологии для нежелающих думать

Телевизор и унитазы. Карикатура tv21.ru
Подавляющая часть населения думать не хочет. Работая со студентами убедился, что даже для 90% из них проще мыслить шаблонами, а не реально разбираться в проблемах. В этом нет ничего плохого: просто люди, в том числе студенты, мысля шаблонами, высвобождают время для других занятий, которые им более приятны.

Это давно уже поняли на Западе, где создали идеологически правильные и приемлемые для большинства людей шаблоны, которые постоянно вбиваются в сознание через подконтрольные СМИ.

Вот пример навязывания людям идеологически правильного для западной институциональной матрицы шаблона: все, что не нравится властям рассматривается как "экстремальная опасность для демократии":



 Построенные на азиатской институциональной матрице постсоветские страны проигрывают западным государствам прежде всего в сфере идеологии: в них не созданы идеологически приемлемые для населения шаблоны-слоганы. Например, в нашей большинство населения согласно с лозунгом о выживании Беларуси, но власти его боятся и начинают придумывать слоганы типа "Процветай, Беларусь!", что явно свидетельствует о низком качестве идеологической работы: лозунки должны отражать реалии , а не фантазии.

Зато в сложных экономических условиях активно создаются антишаблоны, которые получают массовое распространение и сводят на нет  потуги официальных идеологов.
Tags: информ-война
Subscribe

promo luchecon Красавік 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment