luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Компания UBER ни за что не отвечает?

Такси UBER. Архивное фотоИногда заказывал такси от компании Uber.
Наверное случайно так получалось, но всегда это были наемные водители, которые арендовали машины среднего класса, как они говорили: "У хозяина". Подразумевалось, что "хозяин" - это афилированния компания Юбера.

Большинствоводителей были не особо при деньгах и просто зарабатывают вождением. Требовать с них возмещения убытков в случае физических повреждений было бы малореально.

Но я полагал, что сама Uber или их афилированния компания в случае нанесения ущерба будут нести ответственность. Ведь вроде бы как приличная фирма...

Ан нет! Сегодня получил  изменения в Условиях предоставления услуг Uber.
Как понимаю, компания Юбер не несет НИКАКОЙ  ответственности за перевозку поссажиров.
Она только дает приложение для заказа авто, а дальше умывает руки.

Если я правильно понял, если она спишет с вас лишнюю сумму, то тоже не будет нести ответственность?

Более того, с вас могут списать деньги за ремонт или мойку автомобиля. Правда, требуется ваш акцепт, но наличие бейсбольной биты у водителя легко облегчает получение такого акцепта. Вы сами или за вас нажмут нужную кнопочку на смартфоне.

Не слишком ли ребята борзые?

А потом подумал: А ДРУГИЕ ТАКСИ ЗА УЩЕРБ ПАССАЖИРУ ОТВЕЧАЮТ?

***
Вот цитаты:

КОМПАНИЯ UBER НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕВОЗОК ИЛИ ЛОГИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ И НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ КАК ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ, И ЧТО ТАКИЕ ПЕРЕВОЗКИ ИЛИ ЛОГИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СТОРОННИМИ ПОДРЯДЧИКАМИ, КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СОТРУДНИКАМИ КОМПАНИИ UBER ИЛИ ЕЕ АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ВАМИ И СТОРОННИМИ ПОСТАВЩИКАМИ ПО ПОВОДУ ПРИОБРЕТЕНИЯ УСЛУГ ИЛИ ТОВАРОВ РЕГУЛИРУЕТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ДОГОВОРАМИ МЕЖДУ ВАМИ И СТОРОННИМИ ПОСТАВЩИКАМИ, КОМПАНИЯ UBER НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СТОРОНОЙ ТАКИХ ДОГОВОРОВ.

УСЛУГИ ОКАЗЫВАЮТСЯ ПО ПРИНЦИПУ «КАК ЕСТЬ» И «НА УСЛОВИЯХ НАЛИЧИЯ». КОМПАНИЯ UBER ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ЗАЯВЛЕНИЙ И ГАРАНТИЙ, ПРЯМЫХ, ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ИЛИ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ, ЯВНО НЕ УКАЗАННЫХ В НАСТОЯЩИХ УСЛОВИЯХ, ВКЛЮЧАЯ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ГАРАНТИИ ТОВАРНОГО КАЧЕСТВА, ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ И ОТСУТСТВИЯ НАРУШЕНИЙ ПРАВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. КРОМЕ ТОГО, КОМПАНИЯ UBER НЕ ДЕЛАЕТ ЗАЯВЛЕНИЙ, НЕ ДАЕТ РУЧАТЕЛЬСТВ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ГАРАНТИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО НАДЕЖНОСТИ, СВОЕВРЕМЕННОСТИ, КАЧЕСТВА, ПРИГОДНОСТИ ИЛИ ДОСТУПНОСТИ УСЛУГ ИЛИ ЛЮБЫХ УСЛУГ ИЛИ ТОВАРОВ, ЗАПРАШИВАЕМЫХ С ПОМОЩЬЮ УСЛУГ, ИЛИ ЧТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НЕПРЕРЫВНО ИЛИ БЕЗОТКАЗНО. КОМПАНИЯ UBER НЕ ГАРАНТИРУЕТ КАЧЕСТВА, ПРИГОДНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ СТОРОННИХ ПОСТАВЩИКОВ. ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НЕСТИ ВСЕ РИСКИ, СВЯЗАННЫЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВАМИ УСЛУГ И ЗАПРОШЕННЫХ В ЭТОЙ СВЯЗИ УСЛУГ ИЛИ ТОВАРОВ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И В ТОЙ МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, В КОТОРОЙ ЭТО ПРЕДУСМОТРЕНО ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.

КОМПАНИЯ UBER НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ, НЕПРЕДВИДЕННЫЕ, ФАКТИЧЕСКИЕ, ШТРАФНЫЕ ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИЕ УБЫТКИ, ВКЛЮЧАЯ ПОТЕРЯННУЮ ПРИБЫЛЬ, УТЕРЯННЫЕ ДАННЫЕ, ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ИЛИ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ, СВЯЗАННЫЕ С УСЛУГАМИ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ ОБУСЛОВЛЕННЫЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УСЛУГ

При условии соблюдения вами настоящих Услуг компания Uber предоставляет вам безвозмездную, ограниченную, неисключительную, не подлежащую сублицензированию, отзывную, непередаваемую лицензию на: (i) доступ к Приложениям и использование Приложений на вашем личном устройстве исключительно в связи с использованием вами Услуг; и (ii) использование любого содержания, информации и связанных материалов и доступ к ним, которые могут предоставляться посредством оказания Услуг, в каждом случае исключительно в ваших личных, некоммерческих целях.

При пользовании услугами Сторонних поставщиков вы несете ответственность за стоимость ремонта после повреждения транспортного средства и имущества Стороннего поставщика или за расходы по необходимой мойке транспортного средства или имущества, превышающие степень естественного износа и необходимой мойки («Ремонт или мойка»). В случае, если Сторонний поставщик сообщает о потребности в Ремонте или мойке и такой запрос признается компанией Uber обоснованным, компания Uber по поручению Стороннего поставщика обеспечивает, а вы даете согласие (заранее данный акцепт) на списание денежных средств в пользу Стороннего поставщика в счет оплаты разумных расходов на такой Ремонт или мойку, используя ваш способ расчетов, определяемый вами в вашей Учетной записи.

Вы соглашаетесь возместить убытки и освободить компанию Uber и ее должностных лиц, директоров, служащих и агентов от любых исков, требований, убытков, обязательств и расходов (включая судебные издержки), ставших результатом, или возникших в связи с: (i) использованием вами Услуг, либо услуг или товаров, полученных при использовании Услуг; (ii) нарушением вами любых положений настоящих Условий; (iii) использованием компанией Uber вашего Пользовательского контента; или (iv) нарушением вами прав любого третьего лица, включая права Сторонних поставщиков.
Tags: транспорт, транспорт-авто
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment