luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Шедевр ума сторонника В.Прокопени

Николай Марковник - генеральный менеджер VP Capital BelarusСовершенно случайно вспомнил О.Янковского, у которого барон Мюнхгаузен сказал, что все глупости на земле делаются с умным выражением лица.
И с умными разговорами.

Генеральный менеджер VP Capital Беларусь Николай Марковник принялся объяснять, что С.Чалый неправ.

По его мнению, денег не существует в объективной реальности, а юридические лица и ценные бумаги существуют лишь в коллективном сознании.
Отсюда "естественный" для него вывод, что развивать криптовалюты нужно потому, что они существуют в "интерсубъектвной реальности" и являются основным трендом в IT.

Господин Н.Марковник требует узаконить технологии блокчейна. Кто против?
Думаю, подавляющее число экспертов будет "за".

Но он намеренно увязывает технологии блокчейна с криптовалютами и, говоря о необходимости узаконить блокчейн, одновременно намекает на криптовалюты.
А вот их узаконивать нужно с большими оговорками.
***

"Есть объективная реальность — например, стоит стол. Есть субъективная реальность — например, мне не нравится, что передачи Чалого часто затянуты и невнятны — но это сугубо мое ощущение, есть ощущения других, которые могут отличаться. А есть интерсубъективная реальность — то, что существует в коллективном сознании. Например, деньги, юридические лица, ценные бумаги. Как обычных денег, так и криптовалют не существует в объективной реальности. Это продукт нашей интерсубъективной реальности. Именно способность людей к созданию такого рода объектов и отличает нас от животных. В этом смысле и криптовалюты, и обычные деньги, бесспорно, похожи. (То есть, если мы признаем криптовалюту деньгами, то мы - люди, а если не признаем ее всеобщим эквивалентом, то, понятное дело, просто животные - L).

Регулирование криптовалют в декрете — не «дань моде», а отражение текущего состояния рынка (интерсубъективной реальности). Блокчейн и криптовалюты являются одним из основных трендов в мире IT, наряду с искусственным интеллектом, компьютерным зрением и Интернетом вещей.

Криптовалюты и технологии блокчейна требуют легализации. Отсутствие этого в декрете свидетельствовало бы о недостаточной его проработке. Тем не менее, технологии блокчейна находятся в самом начале пути и будут развиваться. Но это не значит, что нужно ждать, когда уже все случится. Отрицание необходимости это узаконить сродни отрицанию существования интернета в начале 1990-х."
ссылка

Tags: криптовалюты, мошенничество
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments