luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Зарплата российского функционала в 30 тыс. долларов в месяц

«Не доедем, но вывезем»: Сеть позабавила свежая карикатура на Путина
Минфин РФ свалял дурака и на относительно короткий срок выставил у себя на сайте данные о зарплате госминистров.

Эффект был сильный.

Ведь у А.Силуанова  зарплата составляет около 30 тыс. долларов в месяц и это всего 22% его официальных доходов.

Зарплата посаженного А.Улюкаева  была в 2016 г. по нынешнему валютному курсу "всего" 22 тыс. долларов в месяц, а главного энергетика России - 20 тыс долларов в месяц. При этом это были явно не все их доходы.

Культуру не особо жалуют и в России. Поэтому министр культуры вообще "бедный" -  8 тыс. долларов в месяц. Министр образования тоже зарплатой не блещет. И это притом, что возможности получения дополнительных доходов у них меньше, чем, например, у лиц, курирурющих сельское хозяйство или строительство.

Остальные цифры тоже весьма любопытные.

Обычные граждане, особенно из бюджетной сферы, впечатлились.

Поэтому сейчас на сайте данных уже нет, а есть "ошибка 404".
Но информация уже успела разойтись по интернету.

***

Минфин впервые раскрыл зарплаты министров
время публикации: 27 декабря 2017 г., 18:03

Министерство финансов России в среду, 27 декабря, впервые опубликовало данные о среднемесячных зарплатах в федеральных государственных органах, в том числе зарплаты большинства министров. При этом, как отмечает РБК, информация о жаловании руководителей Минобороны и МВД, а также сотрудников секретных служб ФСБ и СВР не раскрывается. Обнародованный документ можно посмотреть на сайтеМинфина.

Самая высокая зарплата в 2016 году была у главы самого Минфина - Антона Силуанова (1,73 миллиона рублей в месяц или около 22% его дохода за 2016 год). На полмиллиона меньше (1,27 миллиона) получил теперь уже бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, который на минувшей неделе был приговорен к восьми годам колонии и штрафу в 130 миллионов рублей по обвинению в вымогательстве взятки.

Тройку лидеров по размеру зарплаты замкнул министр энергетики Александр Новак (1,16 миллиона рублей). Чуть меньше миллиона получили глава МЧС и министр промышленности и торговли (954 тысячи и 921 тысячу рублей соответственно). В десятку также попали министры юстиции, спорта, иностранных дел, здравоохранения и образования.

Меньше всего из федеральных министров в 2016 году получили руководитель Минкультуры Владимир Мединский (467 тысяч рублей), глава Минстроя Михаил Мень (443 тысячи) и глава Минсельхоза Александр Ткачев (451 тысячу).

Примечательно, что зарплата министра финансов в три раза превышает жалованье министров образования и здравоохранения.

В показатели средних зарплат, раскрытые Минфином, включены выплаты, не входящие в состав денежного содержания. Зарплаты большинства министров состоят из фиксированного денежного вознаграждения и ежемесячных и ежеквартальных денежных поощрений, которые устанавливаются президентом России для каждого чиновника индивидуально.

Как уточняет РБК, на сайте Минфина главы ведомств называются не министрами, а "работниками, замещающими государственные должности". Однако в министерствах только одно лицо замещает государственную должность - сам министр, а их заместители оформляются как государственные гражданские служащие.

Летом российское издание журнала Forbes публиковало рейтинг государственных служащих РФ с наиболее высокими доходами. Оказалось, что если в 2010 году чиновников, задекларировавших семейный доход, превышающий 100 миллионов рублей, не набралось и 50 человек, то в 2016-м таких оказалось 163 человека. Суммарный доход всех участников рейтинга "Власть и деньги - 2017" превысил 35 миллиардов рублей, а нижний порог отсечения составил почти 260 миллионов рублей.

Каждым четвертым участником списка оказался депутат Государственной думы (12 человек), региональных парламентариев в списке - 21 человек. В списке самых обеспеченных госслужащих также оказались шесть муниципальных депутатов, три члена правительства страны, три руководителя госкорпораций, два члена Совфеда, два руководителя субъектов федерации и один мэр.
ссылка

Tags: Россия, зарплата, функционалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments