luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Не будет нам такого счастья

Л.Фридкин в фейсбуке сбросил ссылку на пост о государстве
Вануату, которое продает свое гражданство за 40 биткоинтов или 200 тыс. долларов.

Причем он заметил какое-то сходство с нашей страной.
Сходство разве что в уважительном отношении к биткоинтам. Но, подозреваю, что скоро эта страна резко пересмотрит свое отношение к сомнительным  криптовалютам.

А вот безвизовые путешествия, льготное налогообложение и высокий индекс счастья у них останутся.
С наступающим Рождеством!

***

Остров Вануату продает гражданство за криптовалюту
Что можно получить за 40 биткоинов

Остров Вануату с 2011 года предоставляет полное гражданство в обмен на инвестиции. Теперь государство стало первым, согласившимся продать гражданство за биткоины. На момент заявления властей оно стоило около 44 — цена в криптовалюте будет меняться. Фиксированная стоимость в долларах составляет 200 тысяч.
#справка Республика Вануату — государство в Тихом океане, расположенное на 83 островах архипелага Новые Гебриды. Его площадь составляет 12 тысяч квадратных километров. Соседи Вануату — Австралия и Фиджи.
Зачем может понадобиться гражданство Вануату:

  • Безвизовые путешествия. Остров занимает 34 место в рейтинге Passport Index: его паспорт позволяет посещать без визы 116 государств, в том числе Россию, страны Евросоюза и Великобританию.

  • Налогообложение. Инвесторы, приобретающие гражданство, платят низкие налоги и не обязаны платить за прирост капитала или подоходный налог.

  • Счастье. Аналитики New Economics Foundation присвоили Вануату 4 место по уровню счастья и благополучия населения. Для сравнения: Россия в данном рейтинге занимает 116 место. Карта мира по уровню счастья:







#интересное Вануату — не единственная страна, которая предлагает гражданство в обмен на инвестиции. Самый дешевый вариант — это Доминика, где гражданство стоит $100 тыс.
Tags: #интересное, #справка, гражданство, криптовалюты, счастье
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments