luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Как перепиливают бюджет

Карикатура "Бюджет", Виктор Богданов
Одним из толковых независимых белорусских аналитиков является Дмитрий Иванович.

Представляю его анализ изменения сумм статей проектов бюджета.

Очень познавательно с позиций определения силы различных социальных макрогрупп.

Только вот с названием последнего столбца есть вопросы :)


***

В помощь любителям ковырять бюджеты) Часть 3. Обделенные и недофинансированные.
ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ·20 ДЕКАБРЯ 2017 Г.
Поскольку бюджет уже принят во втором чтении, то можно с уверенностью говорить, что больше правок особых не будет. И что мы имеем по итогу. Не обделили силовые структуры. Создали непрозрачную копилку.Выборы-поэтому резкий рост денег избиркому, но это из серии ожидаемого. А кого по итогу урезали? Поскольку планируемого исполнения бюджета нет, а окончательный вариант ждать нужно лишь к июлю 2018 года попробуем сравнить 2017 год (проект) и 2018 год. Причем сравнивать будем исключительно по ведомствам.





Конечно, хочется пожалеть МАИС, но с учетом моих долгих взаимоотношений в период стройки квартиры с данным ведомством, вот почему-то их не жалко вообще. Строительная мафия офигела, и ее давно пора привести в чувство. То с какими недостатками и как сдаются дома-отдельная история. МАИС даже свои подконтрольные организации не может контролить, о чем мы вообще.
Минсельхозпрод. Долгие годы это ведомство выбивало и выбивает бюджетные деньги. Проблема убыточных колхозов не решена, причем часто это решается за счет поставщиков.И то, что хотелки наших аграриев надо было резать и делать это давно-понятно всем. Но есть главный агроном. И в этом вся проблема.
По МИДу ничего плохого сказать не могу, ибо их усилиями таки добили безвиз. Что, на мой взгляд, весьма правильное решение. Пусть и запоздалое. Надеюсь они продолжат свою работу в части упрощения визового режима.
Минтруда и соцзащиты ваяет такие цифры безработицы, от которых смешно всей стране, особенно регионам. Пример Молодечно и хорошей работы Белстата (как им позволили такой подрыв устоев провести-я хз) показал, что цифры Минтруда-это сферическая безработица в телевизионной Беларуси, которая к реальной стране не имеет никакого отношения. И да, я помню их манипуляции с количеством организаций и суммами несвоевременно выплаченных зарплат. Сейчас этот показатель вообще убрали и инициатива была не Белстата.
Ну а удп и так неплохо зарабатывает и по сути давно превратилось в комм структуру с особыми возможностями. Как в том анекдоте, при такой должности они еще и зарплату получают.
Всегда умиляло, что ЗАО Столичное телевидение получает деньги из бюджета по строке...финансовая помощь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Дада, я не ошибся, а вы прочитали правильно. Там еще и бюджет Минска наверняка подкидывает на икорку с маслом.
Ну а банкам денег меньше просто по той причине, что процентные ставки снизились а значит и объемы компенсаций уменьшаются. Как-то так).

ссылка
Tags: бюджет
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment