luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Ударим по низким доходам повышенной в декабре зарплатой?


Тутбай сообщил, что Беларусь вместе с Украиной и Молдовой вошла в тройку стран Европы с самыми низкими доходами населения.

Рейтинг Purchasing Power Europe 2017 составила немецкая исследовательская компания GfK, изучив данные по 42 европейским государствам.

В ответ зарплаты увеличат на целый месяц перед Новым годом.

А потом, как сказал один умный банкир, в силу  вступят экономические законы.

***

По результатам исследования в среднем доход европейца составляет 13 937 евро в год. Это сумма после вычета всех налогов и сборов. Показатель выше среднего значения — у 17 стран, ниже — у 25.

Самые обеспеченные в Европе — жители Лихтенштейна. Средний доход в княжестве составляет порядка 63,2 тысячи евро в год, что на 350% больше, чем общий показатель по Европе. Далее идут Швейцария (42,1 тысячи евро) и Исландия (33,4 тысячи).

Самые необеспеченные люди — в Беларуси, Молдове и Украине. Конкретных данных по нашей и другим странам, к сожалению, в пресс-релизе исследования нет.

ссылка

Tags: Беларусь, домохозяйства, доходы, зарплата
Subscribe

  • Как наивны мы были

    Нас учили по западным учебникам несвойственным нам методам ведения бизнеса. И мы были полны иллюзий. В 1996 г. я был уверен, что государственные…

  • Российские финансовые власти взялись за ум?

    Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Россия сократила вложения в американские государственные облигации и…

  • Бойтесь китайцев, кредиты дающих

    Китай сначала дает деньги в кредит, а потом делает страну-должник своим сателлитом и забирает ее ресурсы себе. Эта проблема в полной мере…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments