luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

А.Улюкаев - невиновный функционал с миллионными счетами и недвижимостью?

Фото Дмитрия Гаева.Бывшему министру Минэконразвития России А.Улюкаеву принадлежит вот это знаменитое высказывание (справа на картинке).

Видимо, дурить народ функционалам кажется делом простым и приятным. С категорией "совесть" или хотя бы "приличия" они не знакомы.

Зато имеют недвижимость и счета на миллионы долларов, заработанные честным и непосильным трудом.

Ну и что, что много имущества и денег? Главное, что человек  не виновный - считает адвокат.

Вдобавок, он еще и поэт (написано в Википедии).
В общем, совсем хороший человек.
А его судят.



***
Улюкаеву принадлежат двухкомнатная квартира на Малой Лубянке, пятикомнатная квартира на Минской улице, земельный участок в поселке Вороновское, участок в поселке Марушкинское, дом с участком в Кратове Раменского района, земельные участки и дом в Смоленской области, еще семь участков в Вязищенском Смоленской области, земли сельхозназначения в Абрамове. Оглашали наличие банковских счетов в Сбербанке и ВТБ (700 тысяч рублей и 300 тысяч долларов) и недвижимость, принадлежащую родственникам — сыну, бывшей жене, сыну бывшей жены от первого брака, второй жене и родителям.

Во время осмотра, продолжал прокурор, был также вскрыт сейф в кабинете Улюкаева, где обнаружились золотые слитки (Филипчук не уточнил, сколько именно), ювелирные украшения, 250 тысяч долларов наличными, а также сумма средств в других валютах — песо, рупиях, белорусских рублях (!) и австралийских долларах. Следователи нашли также коллекцию золотых монет «История денежного обращения в России», самый крупный экземпляр «Двадцать пять тысяч рублей» весит более трех килограммов (содержащийся металл эквивалентен более семи миллионам рублей).

Прокурор Борис Непорожный озвучил и перечень имущества экс-министра, который был арестован по решению суда. В перечне оказались дом Улюкаева в поселке Ясенки в Новой Москве стоимостью 45 миллионов рублей и автомобиль Range Rover стоимостью более 7-ми миллионов рублей. Заморожены были и средства на счетах Улюкаева в ВТБ и Сбербанке: 1,361 миллион долларов и почти 125 миллионов рублей.

— Я не особо слушал, о чем они говорили, — сказал журналистам после заседания адвокат Гриднев. — Цифры какие-то страшные подряд идут. А какая разница, если у нас человек невиновен?
ссылка

Tags: коррупция, функционалы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments