luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Украденные деньги спасают из Исландии за счет российских налогоплательщиков

Судя по всему, сорвались переговоры российского правящего верха с исландским руководством насчет спасения зависших на счетах обанкротившихся исландских банков украденных у нас кем-то из правителей РФ денег. Всего, говорят источники, зависло около 20 миллиардов евро «русских денег», но среди них, думаю, около 2 принадлежит некоему первостепенному русскому вору-анониму. И чтобы их «спасти», хотели, как водится, из госказны дать исландцам 4 миллиарда баш на баш – половина им, половина нашему вору на возврат его зависших украденных у нас средств.
Украл у нас 2 миллиарда, а для их спасения решил взять из нашего кармана и отдать исландцам ещё 4 миллиарда.
Однако исландские руководители не могут идти на сомнительные махинации и из 4 миллиардов полученных в РФ денег отдать около половины скрытному пострадавшему вкладчику. В западных демократиях имеется контроль общества над правителями, и обязательно кто-нибудь докопается до сути (впрочем, она лежит на поверхности), будет большой скандал. На устраивающую российскую сторону схему просто не решились исландцы и наверняка запросили кредит не в 4 миллиарда, а хотя бы в 10-15, чтобы «растворить» и замести следы возвращаемых вот тех особо «серых» или «теневых» 2-х миллиардов «русских денег». Короче, цена вопроса оказалась выше, чем надеялись в Москве, поскольку привыкшие к бесконтрольности и финансовой разнузданности правители нынешней РФ никак не могут уяснить, что их западные коллеги находятся под реальным контролем парламента, общественности, прессы, Интерпола и т.д.
Разжевывали суть «исландской аферы» в основном газета «Московский комсомолец» и еженедельник “The New Times”. Честь им и хвала за это! А попытались защищать верхи РФ те недалекие или лукавые журналисты и издания, которые смешивают страну и народ с правителями, отождествляя интересы общества с интересами правящих верхов. Это чушь полная! Сплошь и рядом в досубъектных обществах, особенно в смутные времена, к власти пробираются воры и негодяи. И зря газета «Завтра» опубликовала статью Дмитрия Владыкина «Мегамашина», в которой намечавшаяся сделка Москвы с Рейкьявиком оправдывалась какими-то мифическими высшими государственными интересами и геополитическими соображениями. Ежу понятно – нынешняя правящая верхушка РФ намертво личностно повязана с Западом политически и финансово, а антиамериканская риторика её сегодня – это для лохов, хотя определенная горечь от крупных финансовых потерь тоже проглядывает, естественно. Поскольку дело с «исландским кредитом» очень показательно и высвечивает суть режима и интересно для историка, приведу целиком две характерные публикации – Владимир Прибыловский с соавторами в «The New Times» от 20 октября 2008 года и Дмитрий Владыкин в «Завтра» от 15 октября 2008 года.
ссылка
Tags: кризис
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments