luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Вывалиться из глобальной финансовой системы?

Картинки по запросу США  МВФ облигации карикатурыКрутое, конечно предложение.
Думаю, не нужно так резко.

Не так просто забрать российские финансовые ресурсы из трежерис США, поскольку в России есть люди, заинтересованные в таких вложениях. За март 2017 года вложения России в американские государственные облигации увеличились на $13,5 млрд — таким образом, их общий объем достиг $99,8 млрд.

Если российские деньги в США будут заморожены, то это будет большой удар по России, но не по благосостоянию американских лоббистов в России.

И ничего в этом не будет удивительного. Не можешь выдавить лобистов из правительства - получай "подарок".

***

Ведущие российские эксперты советуют властям РФ вернуть государственные средства из американских банков и ценных бумаг. Такого мнения придерживается советник президента РФ Сергей Глазьев. Аналогичное мнение высказал российский публицист, телеведущий и топ-менеджер Михаил Леонтьев.

При этом эксперт считает высылку американских дипломатов в ответ на высылку российских «обменом пощечин», от которого еще никто не умирал. Михаил Леонтьев считает, что новыми санкциями США, в первую очередь, развязывают руки России на Украине.

Второе – России необходимо изменение финансово-монетарной политики, которая сковывает рост экономики. Необходимо отказаться от «экономической паранойи – когда вся наша денежная система — это отросток от глобальной системы, объявившей нам войну», - цитата.

Приведем дословно слова эксперта

Михаил Леонтьев считает правильным вариантом решение забрать наши валютные резервы из США. Однако предлагает все просчитывать, так как на шесть американских ходов, у нас есть всего два.

На вопрос журналистов Комсомольской правды, что же в этой ситуации делать со своими сбережениями простым гражданам России, как их сохранить, Михаил Леонтьев ответил: потратить.

С его слов, лучший способ сохранить сбережения – это сохранить страну. Не будет страны, сбережения будут не нужны.

При этом новые санкции, которые Трамп собирается подписать, эксперт назвал практически актом войны. И посоветовал американцам не доводить ситуацию, когда Москва будет вынуждена соревноваться в той области, где Россия и США объективно равны. Речь идет о ядерном потенциале.
ссылка

Tags: трежерис
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments