luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

И как в таких условиях развивать либеральный рынок?



Сторонники либеральной экономики исходят из предположения, что предприниматели априори должны быть жадными и эгоистичными, население обязано исходить исключительно из свох экономических интересов, а государство должно создавать инфраструктуру, в том числе правовую. И в этой правовой инфраструктуре должны работать честные и справедливые судьи.

Но недавно мы узнали, что на свадьбу дочки одного судьи было потрачено 2 миллиона долларов. И что же? Социальная прослойка судей и адвокатов "доказала", что виноватым аказался адвокат, вынесший сор из избы.

А в Иркутске инспектора ДПС уволили из-за того, что он поймал пьяного судью. Опять судейское лобби победило.

Это я к тому, что условные схемы либералов не отражают реальных процессов в экономике.

Надо конкретно изучать систему взаимодействия социальных групп на разных уровнях и давать соответствующие рекомендации. И это способна обеспечить только неоинституциональная методология.

***

В Иркутске инспектора ДПС уволили после того, как он собирался лишить прав судью

Свердловский районный суд города Иркутска 27 июля принял решение отказать инспектору ДПС Сергею Лызуненко в восстановлении в должности.

Иркутского инспектора уволили из ГИБДД после того, как тот оформил протокол об отказе от медицинского освидетельствования на судью облсуда Дмитрия Черникова. Сотрудник полиции пытался оспорить решение о своем увольнении в районном суде, но в иске было отказано. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Издание «Автовзгляд» отмечает, что полицейского уволили после того, как он, приехав на оформление ДТП с участием судьи, зафиксировал внешние признаки опьянения в виде несвязной речи и запаха, и попросил Черникова пройти медосвидетельствование. Судья отказался.

Сотрудника ГИБДД уволили за то, что он не оказал помощь пострадавшему в аварии судье и не вовремя вызвал скорую помощь, то есть «совершил проступок, порочащий честь офицера полиции», отметили в Свердловском районном суде города Иркутска.

После инцидента и предоставления рапорта инспектором, все обвинения с судьи были сняты. Его освободили от всех видов административной ответственности за совершенное ДТП и управление транспортом в нетрезвом виде.


ссылка
Tags: институционализм, социальные группы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments