luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Почему я не поверил рекламе ReCardio на псевдотутбаевском сайте?

Картинки по запросу лекарство жулики карикатураНа сайте, маскирующемся под известный белорусский новостной портал тутбай, появляется статья о чудесном лекарстве, великолепно нормализующем давление. Ура, господа!

 В статье говорится, что "В 2017 году впервые в истории Республики Беларусь в Национальном научном кардиохирургическом центре успешно закончены клинические испытания препарата нового поколения - ReCardio, созданного для борьбы с гипертонией".
При этом активно используется имя известного белорусского кардиолога, который, судя по содержанию статьи, активно поддерживает этот продукт. При этом ссылка на тутбае идет не как реклама, а как новости.

"Статья" построена на принципах исключичительно настырной рекламы. Чего стоит такой пассаж: "Помимо Беларуси, ReCardio прошёл клинические испытания в Швейцарии и Германии, которые также подтвердили его эффективность. Сейчас на Западе присутствует колоссальный спрос на этот препарат. Но согласно специальному распоряжению Минздрава он продаётся только внутри Республики Беларусь и стран СНГ, что связано с малыми объёмами производства, не готового к такому уровню спроса".

Реклама отсылает на сайт продавца, где реклама вообще оборзевшая.

Во всех комментариях к тутбаевской статье идет восхваление продукта и лица, его рекламирующего. Кроме того, в интернете есть еще много хвалебных отзывов как бы написанных под копирку. И слишком эти комментарии хвалебные. Даже в ютубе идет активная реклама.

В то же время на сторонних сайтах отзывы об этот продукте... не очень. Вот пример:
"Отзыв: Препарат "Алина фарма" ReCardio - Развод на деньги!
Достоинства:
Не обнаружила, разве может немного обычных витаминов по неадекватной цене...
Недостатки:
Негатив от сплошного надувательства продавцов!
Повелась на рекламную компанию- купила 6 упаковок. Давление зашкаливает- отдала половину пенсии- жить-то хочется... и не работать нельзя, хотя зарплаты у пенсионеров тоже мизерные... Продавали, как сертифицированное чудодейственное лекарственное средство от давления( кое-где даже пишут, что американское)). Это самый обыкновенный БАД производства какого-то ООО Алина Фарм, из московской области(юр. адрес), причём на официальном сайте этого ООО данное "Чудо"не числится в списках продукции. Никаких рекомендаций Минздрава уж и в помине не имеет. Не знаю, соответствует ли заявленному составу- боярышник, шиповник и. т. д...(продавцы называли другой состав- экстракт коры лиственницы). Заказывала на официальном сайте, потом смотрела на всех сайтах, где рикардио рекламируют - продаёт и рекламирует везде некое ООО Шанталь, так что вся продукция одинакова... В общем, если есть желание отдать немалые деньги за всё это враньё-пожалуйста. Хуже от препарата вроде не стало-тестирую вторую неделю. Лучше- тоже не стало... Кстати отзывы( и цена одинаковая) о "чудодейственном" китайском пластыре от давления повторяют те же самые- слово в слово))))те же самые люди- можете сами удостовериться, правда иногда ошибаются- капсулы флаконами называют))) Вам решать...
Подробнее на Отзовик


Может это и хорошее лекарство. Только оно скорее похож на БАД - то есть вреда не будет, а чуть пользы может быть. Но если сравнить цену с эффектом - возможны вопросы.
Я просто не верю слишком агрессивной рекламе.

А если кто-то из знакомых использовал это лекарство и оно ему помогла - напишите.
Могу и пересмотреть свою точку зрения.

PS. Сначала думал, что эта статья была опубликована на тутбае. но в комментах меня уточнили. Внес исправления.
Теперь уже очевидно, что с этим продуктом явно что-то не то.
Tags: медицина, мошенничество
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments