luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

О Романчуке как человеке

Картинки по запросу либералыкарикатура
О Романчуке как человеке четко видно из его комментария в фейсбуке.
Он думает, что дискредитирует Солодовникова.
На самом деле он дискредитирует себя.
Почитаешь - и становиться предельно ясно какой он человек.

Отмечу только, что вузы и правительство боятся не научного и экспертного плюрализма, а людей, освоивших лишь азы либеральной теории 30-х годов и смутно представляющих реальную ситуацию в экономике и при этом чрезмерно активничающих.

***
Я.Романчук:
"Вчера на ОНТ обсуждали проблемы развития предпринимательства с Сергеем Солодовниковым. Он доктор экономических наук, профессор Международной академии социальных технологий (Россия) – фейковое заведение для любителей громких титулов с гигантскими комплексами собственной неполноценности.
Типичный представитель белорусской советской школы. Застрял в прошлом. Фальшивит данными. Настоящей науке предпочитает троллингом. Презирает научные дискуссии, подменяет их идеологическими колкостями в режиме «я – профессор, ты – дурак».
Ненавидит свободный рынок. Игнорирует экономическую историю. Извращает факты («Люфтганза» - частная компаний с 1997 года, а не государственная, как утверждает доктор экономнаук). Презирает предпринимателей. Верит в добродетель Левиафана (большое государство + большой номенклатурный бизнес). Считает, что белорусская модель полностью себя оправдала, что она перспективная и конкурентоспособная.
Верит в теории заговоров, мистику агрегатных показателей и то, что только государственный бизнес сможет вытянуть белорусскую экономику из кризиса. Удивительно, что такие взгляды сформированы и закреплены жирной печатью белорусского ВАКа в относительно молодом товарище, которому не только не хватает кругозора, но и элементарной культуры общения. Грустно, что такие люди получают деньги налогоплательщиков, чтобы штамповать себе подобных и клеймить всех тех, кто с них не согласен. Знаете, что нужно сделать, чтобы Беларусь стала на траекторию долгосрочного, инклюзивного, быстрого экономического роста? Уволить вот таких типов из университетов, изолировать их от студентов, лишить научных званий и титулов, чтобы не дискредитировали благородное звание и призвание «учёный». Такие вот солодовниковы плотным кольцом окружили белорусские вузы и правительство и, как огня, боятся настоящего научного и экспертного плюрализма. Вот поэтому Беларусь и зашла в структурный и институциональный тупик. Спасибо ОНТ за возможность принять участие в программе. Было бы еще ещё интереснее, ели бы в эфир, хотя бы на сайте, было выложено почти 30-минутное интервью, а не только показанные 9 минут".
ссылка
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments