luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Что лучше: дефолт или гиперинфляция?

Краткое изложение:

Согласно развивающейся экономической ситуации, определяемой, прежде всего экономической ситуацией в США, в ближайшие недели нас ожидает третья дефляционная волна.
Первая дефляционная волна проявила себя весной 2008 года, вторая волна пришлась на сентябрь-октябрь 2008 года, третья дефляционная волна ожидается с середины ноября по декабрь 2008 года. Каждая последующая волна мощнее предыдущей волны примерно в 3 раза. Таким образом, дефляционные процессы, связанные с нехваткой ликвидности, в конце 2008 года примут особо острый характер. Причина этого кроется в том, что власти США пытаются удерживать ситуацию в контролируемых рамках до выборов президента США, проводящихся 4-го ноября. После проведения выборов, необходимости в удержание многих банков уже не будет. Соответственно будет запущен механизм массового банкротства, для обеспечения кризисной санации экономической системы США. Это в свою очередь приведёт к требованию к заёмщикам этих американских банков, в число которых входят крупнейшие российские компании и банки, о досрочном погашение кредитов. Это в свою очередь подведёт многие отечественные ( и не только) банки к техническому дефолту.
Read more...Collapse )

Tags: кризис
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments