luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Человек в высоком замке. Сезон 2

Похожее изображение
Досмотрел второй сезон сериала "Человек в высоком замке".

Фильм, конечно, для вдумчивого просмотра и иногда смотрится тяжеловато. Но это не пустышка типа "Мира Дикого Запада" и других легковесных экшнов.

Состав акторов неоднородный, но впечатляет главная героиня, которую играет Алекса Давалос, и японец Кэри-Хироюки Тагава, путешествующий между альтернативными реальностями. Остальные играют с разной степенью убедительности, но смотреть рекомендую.

Для тех, кто интересуется каким образом возник альтернативный мир:
" Момент, когда альтернативная история расходится с реальной, вероятно, показан в сцене с владельцем антикварной лавки Робертом Чилденом. В разговоре с Фрэнком Фринком он упоминает, что Франклин Рузвельт был убит (возможно, Джузеппе Дзангарой).


Более того, обергруппенфюрер СС Джон Смит упоминает, что «Упадок разрушил эту страну до войны». Это может означать то, что Великая депрессия ослабила Соединённые Штаты. Поэтому можно предположить, что в точке бифуркации Дзангара убил Рузвельта в 1933 году, из-за чего США могли не выйти из Великой депрессии и, как возможное последствие, это привело к изоляционистской политике США, воздержавшихся от участия во Второй мировой войне.

В итоге, США не имели достаточной мощи для эффективной помощи союзникам в борьбе против Германии или защиты от нападения Японии на Тихом океане. Нацисты, а не американцы, создали атомную бомбу (вероятно, её называют «устройством Гейзенберга»), и страны Оси выиграли Вторую мировую войну.

Некоторые из героев упоминают, что Вашингтон был разрушен атомной бомбой, сброшенной нацистской Германией, что привело к капитуляции Америки. Также было упомянуто, что Сталин был казнён в 1949 году. Страны Оси стали мировыми сверхдержавами. Однако, благодаря своим быстрым технологическим достижениям и растущей экономике, нацистская Германия добивается превосходства. В то же время империалистская Япония тщательнее придерживается своих традиций".
ссылка

Картинки по запросу человек в высоком замке




Tags: кино
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments