luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Страны, привечающие мигрантов, получают цветных расистов?

Похожее изображение

Некоторые небольшие, но гордые страны, вдруг активно ставшие зазывать к себе китайцев, лет через десять могут получить нечто подобное.

Потому что у китайцев самомнение о своей нации весьма и весьма высокое.

***
Британские студенты потребовали убрать Канта и Платона из учебной программы, потому что они "белые".


В Великобритании студенты Лондонского университета и Школы восточных и африканских исследований (SOAS) потребовали убрать из программы ряд философов из-за цвета их кожи, - сообщает Ruposters со ссылкой на The Telegraph. Учащиеся заявили, что будут изучать "белых философов" только с критической точки зрения и в случае необходимости - это они назвали "продолжением деколонизации". Студенческий союз SOAS, в частности, заявил, что большинство философов в программе должны быть из Африки и Азии.

Среди тех, кого студенты требуют исключить из программы - Иммануил Кант, Рене Декарт, Платон. Опрошенные журналистами современные философы скептически отнеслись к инициативе - в частности, профессор Роджер Скрутон заявил, что "хотел бы узнать о колониальном контексте в "Критике чистого разума" Канта. "Существует реальная опасность того, что политическая корректность выходит из-под контроля. Мы должны понять мир таким, каким он был, не переписывать историю, как многим бы хотелось", - прокомментировал ситуацию вице-канцлер Букингемского университета Энтони Сэлдон.
ссылка
Tags: мигранты
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments