luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Как все преходяще...

Вот пресс-релиз:

О пресечении противоправной деятельности

19.12.2016
Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь в рамках решения задач по обеспечению безопасности функционирования крупнейших предприятий машиностроения пресечена противоправная деятельность должностных лиц ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ», ОАО «БелАЗ», ОАО «Гомсельмаш».

Установлено, что представители руководства и работники предприятий машиностроительного комплекса, за получение незаконных вознаграждений от коммерческих структур обеспечивали продвижение  продукции последних. С 2013 г. за приемку сырья и комплектующих с элементами брака, выдачу фиктивных заключений по качеству, получение сведений о перспективных разработках им передано взяток на сумму не менее 200 тысяч долларов США.

В период с 5 по 7 декабря 2016 г. при получении взяток на сумму более 7500 рублей с поличным задержаны четверо представителей ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ» и ОАО «БелАЗ. Среди них финансовый директор – заместитель генерального директора ОАО «МТЗ» Н. Примшиц.

Кроме этого, за полученные ранее вознаграждения в размере около 40000 рублей задержано еще 4 сотрудника конструкторских и планово-экономических подразделений ОАО «МТЗ».

В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по ст.ст. 430 («получение взятки»), 433 («принятие незаконного вознаграждения») УК Республики Беларусь. К задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности задержанных".
ссылка


В этом пресс-релизе лишь одно конкретное имя - Примшиц Нина Петровна.

А вот статья в газете "Беларусь Сегодня" под названием "На них держится мир" о награждениях.
Среди награжденных “За верность и преданность профессии”--  Примшиц Нина Петровна.
Финансовый директор РУП “Минский тракторный завод” — заместитель генерального директора ПО “Минский тракторный завод” по экономическим вопросам.
Придя на предприятие в 1983 году, Нина Петровна осталась верной первому месту работы и сумела сделать блестящую карьеру. Она награждена Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь, Почетной грамотой Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, почетным знаком РУП “МТЗ” “За трудовое отличие”. С 2006 года член правления общественного объединения “Белорусский союз женщин”.

Как, все-таки, все относительно и преходяще...

P.S. В Анкаре убили российского посла А.Карлова. Тоже, наверное, думал, что жизнь удалась...



Tags: лица
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments