Генетик, нобелевский лауреат Ричард Робертс вполне ожидаемо выступает с поддержкой ГМО и считает активистов анти-ГМО преступниками, которые провоцируют в мире голод.
Кроме того, он не видит пользы в органической пище, считая ее более вредной по сранению с обычными продуктами.
Его мнение довольно спорно и довольно, на наш взгляд, агнгажировано.
Но судите сами.
***
"— Хотелось бы спросить вас про «органическую» еду. Она становится все более и более популярной, и многие производители продуктов питания начинают на этом спекулировать, маркируя упаковки соответствующими наклейками.
— Это все деньги. «Органическая» еда, платите больше за «органическую» еду. И все хотят в этом участвовать и притворяются, что их продукты «органические», а потому более безопасные, чем другие. На самом деле все статистические данные свидетельствуют о том, что «органическая» еда опаснее обычной. Если вы едите «органические» продукты, а не обычную еду из супермаркета, подцепить инфекцию в десять раз проще.
— Можете привести какие-то примеры?
— Посмотрите на Германию. Люди умирают от инфекции, вызванной бактериями E. coli. Это происходит повсеместно. Недавно был пугающий случай с «органическими» фермами в США.
— То есть нет никакого смысла покупать «органическую» еду?
— Никакого. Повторюсь, что статистика не подтверждает, что «органическая» еда полезнее любой другой. А еще статистика показывает, что люди не чувствуют различий между «органической» и «неорганической» едой".
Journal information