luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Сторонник ГМО против органической пищи

Картинки по запросу ГМО карикатуры

Генетик, нобелевский лауреат Ричард Робертс вполне ожидаемо выступает с поддержкой ГМО и считает активистов анти-ГМО преступниками, которые провоцируют в мире голод.

Кроме того, он не видит пользы в органической пище, считая ее более вредной по сранению с обычными продуктами.

Его мнение довольно спорно и довольно, на наш взгляд, агнгажировано.

Но судите сами.

***

"— Хотелось бы спросить вас про «органическую» еду. Она становится все более и более популярной, и многие производители продуктов питания начинают на этом спекулировать, маркируя упаковки соответствующими наклейками.

— Это все деньги. «Органическая» еда, платите больше за «органическую» еду. И все хотят в этом участвовать и притворяются, что их продукты «органические», а потому более безопасные, чем другие. На самом деле все статистические данные свидетельствуют о том, что «органическая» еда опаснее обычной. Если вы едите «органические» продукты, а не обычную еду из супермаркета, подцепить инфекцию в десять раз проще.

— Можете привести какие-то примеры?

— Посмотрите на Германию. Люди умирают от инфекции, вызванной бактериями E. coli. Это происходит повсеместно. Недавно был пугающий случай с «органическими» фермами в США.

— То есть нет никакого смысла покупать «органическую» еду?
— Никакого. Повторюсь, что статистика не подтверждает, что «органическая» еда полезнее любой другой. А еще статистика показывает, что люди не чувствуют различий между «органической» и «неорганической» едой".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments