luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Недоработки с льготными кредитами были в интересах функционалов?

Картинки по запросу налоговые льготы карикатураУкраинский блогер, ныне живущий в Беларуси, описывает плохую отработку системы выдачи  льготных кредитов на жилье в нашей стране, что породило массу злоупотреблений.

Есть серьезные подозрения, что такие ошибки явились следствием реализации собственных интересов функционалов.

И такой уровень подготовки нормативных актов встречается сплошь и рядом.

***
",,,Существовала до недавнего времени программа поддержки молодых семей, которым давали ссуды на жилье. Квартира наша стоила 120 миллионов рублей (ровно 40 тысяч долларов). Первый взнос 10 тысяч зеленых заплатили и потом по 1 миллиону 200 тысяч ежемесячно до полной выплаты. Это 400 долларов.


Но через два месяца инфляция начала резко снижать валютный эквивалент и сейчас мы платим около 50 долларов ежемесячно.
Уже можно все выплатить, но зачем?

А у многих выплаты и того меньше – 10-20 долларов – все съела инфляция.

Вы думаете, что белорусы благодарныза такие кредиты? Нет! Они считают, что это они сами такие умные и потому взяли такую ссуду.

Я пытаюсь объяснить, что если бы захотело правительство, то один пунктик в договор вписали бы, о привязке к корзине валют и платил бы ты по 500 баксов в месяц, вкалывая на трех работах.

Раньше вообще без особого контроля давали ссуды и многие шустрые набрали по три квартиры под 1-5% процент в нац. валюте.
Вытворяли такое, что вам, россияне, и не снилось. Пример: один мой знакомый заимел трех детей. Жили они своей семьей в квартире, которая досталась от его родителей, а потому государство «должно» было ему жилье.
Он заключает договор с тещей, о том, что купит у нее дом, несет договор в исполком, теще переводят 50 тысяч евро, которые она снимает и отдает зятю. В результате все остались в своих жилищах, лишь тещин дом переписали на дочь, а зять теперь деньги под 5 процентов в месяц одалживает.

ссылка
Tags: кредиты, льготы, мошенничество, функционалы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments