luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Похоже, экономику России ждут не лучшие времена

Картинки по запросу министр экономики карикатурыНовым главой Минэкономразвития России стал 34-летний Максим Орешкин.

Он надеется, что частный капитал поднимет российскую экономику.

Конечно, возможен и такой вариант.
Но в условиях роста внешних рисков Россия все больше напоминает осажденную крепость и  нет особых иллюзий, что в эту страну кто-то из частников начнет активно вкладываться.

На мой взгляд, российскому правительствву пора заниматься повышением эффективности собственного государственного управления и активной борьбой с коррупцией, а не надеятся на чудо частных инвестиций.
Естественно, что ярому рыночнику не по нраву одна из наиболее динамичных стран мира - Китай, где  господствуют государственные предприятия и именно государственные инвестиции составляют подавляющую часть капиталовложений.
***
"Педаль газа" для российской экономики может находиться в частном секторе, полагает замглавы Минфина Максим Орешкин.

"Если взглянуть на последние десять лет, то можно точно сказать, что педаль газа не находится в части государственных расходов", — заявил Орешкин на конференции S&P.


"Единственное, где может находиться педаль газа — за пределами государства, в частной экономике. Мы надеемся, что частный сектор будет активно реагировать на выросшую рентабельность своего бизнеса за последние пару лет увеличением частных инвестиций, потому что, по нашему мнению, только таким образом экономика может расти и расти быстрее, чем она это делает сейчас", — добавил чиновник.

ссылка

"Не устану повторять, что модель роста Китая не устойчива, накоплены гигантские структурные дисбалансы, проблемы развития. Последние данные указывают, что началась вторая волна оттока капитала, в последние несколько месяцев отток больше, чем в предыдущие месяцы. Вполне возможно, что есть две истории, которые, особенно если произойдут одновременно, могут сыграть плохую службу для китайской экономики", — сказал замминистра, выступая на конференции Fitch.
ссылка

Tags: Россия, либералы
Subscribe

  • Дмитрий Иванович об акцизах

    Большой специалист по поиску статистических данных Дмитрий Иванович дал статистику о белорусских акцизах. Впечатляет. Читайте.…

  • Как нас обманывает статистика

    Что официальная статистика искажает показатели в сторону более счастливой телевизионной сказки - это понятно любому грамотному экономисту. Когда я…

  • Манипуляция с объединением госпредприятий

    Дмитрий Иванович еще накопал... *** Как государство оздоравливает с/х предприятия. А можно так всем и чтобы за это ничего не было? ДМИТРИЙ…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments