luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

«Пане Коханку» заботился о белорусах???

Приукрашать действительность и призывать к патриотизму - наверное, это сегодня нужно белорусам. Но разве не нужно по возможности следовать исторической правде?

В спектакле «Пане Коханку» Кароль Станислав Радзивилл показан совсем не так, как его описывают в Википедии или других популярных исторических хрониках, особенно российских.

Картинки по запросу Пане Коханку

Если первое отделение был весьма сумбурным, то во втором отделении все было разложены на правильные полочки: Кароль Радзивилл хотел научить летать белорусов (???).

Пардон, какие белорусы в 1784 году? Белорусов примерно в это время придумали в Санкт-Петербурге одновременно с малороссами. Мол, это тоже русские, но только белые. Ну никак Радзивилл не мог рассуждать о белорусах. Наверное, он мог говорить о своих подданых или литвинах, но никак не о белорусах.
Лучше бы сценарист Андрей Курейчик продолжал снимать всякие "любови-моркови". Ширпотреб у него неплохо получается.

Картинки по запросу

Хотя первое отделение было явно затянуто, "любовь" магната к крестьянке надумана, но смотреть очень даже можно: артисты играли хорошо.
Поэтому рекомендую посмотреть.
Tags: искусство, театр
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments