luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Большинство белорусов застыли на низших стадиях пирамиды Маслоу?

Возник вопрос по поводу известной пирамидой Маслоу.
Вот она на картинке:



Казалось бы, люди должны стремиться к творческим, эстетическим и духовным потребностям.

Только вот вопрос: не тормознули ли большинство белорусов на первых трех ступенях: физиологии, безопасности и общении с друзьями?

А поскольку безопасность на уровне физиологии у нас как бы гарантируется, то возникает гипотеза, что большинство белорусов живут на низших уровнях пирамиды Маслоу: поесть, попить, поспать, по...ся и пообщаться с аналогичными знакомыми - вот главное в жизни.

Так ли это?
Какое у Вас мнение?

"Я абсолютно убежден в том, что человек может жить и единым хлебом, если он окажется в таких условиях, в которых ему будет не доставать хлеба. Но что произойдет с его устремлениями, когда хлеба будет достаточно и он будет сыт? Человек осознает в себе новые потребности, которые относятся к более высокому уровню. Таким образом, постепенно продвигаясь вперед путем удовлетворения каждого уровня своих потребностей, личность подходит к наивысшему из них - уровню, включающему потребность к самоактуализации".
А.Маслоу
Tags: психология
Subscribe

  • Сколько стоил разгон туч над Минском?

    Вчера целый день шел дождь. Он шел и сегодняшней ночью и утром. А к двенадцати часам дождь прекратился и тучи как-то сильно посветлели. К моменту…

  • До Европы еще далеко...

    Вчера ездили с родственниками на кладбище в г. Червень, который в 65 км от Минска. Убрав могилы, мы на обратном пути обычно останавливались у дороги…

  • Не смейте перехватывать клиентов!

    Утром решил зайти в универсам "Престон". У входа в магазин стояла симпатичная девушка. Увидев меня, она призывно улыбнулась. - Она, что, с…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments