luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Штрафы и поборы увязать с доходами людей

Картинки по запросу


Проблема применяемых в Беларуси штрафов заключается в отсутсвии увязки  их размеров с реальными доходами плательщиков.

Для одного и 4 млн. рублей штрафа сумма хоть и неприятная. но вполне подъемная, а для другого штраф в 750 доллров является фатальным.

Вывод один - если гаишники не хотят быть причиной смерти людей (смотрите под катом), то вся система штрафов и гаишных поборов должна быть увязана с реальными доходами населения.

***

"В деревне Красновка Наровлянского района 27 сентября покончил с собой местный житель. По словам односельчан и родственников погибшего, незадолго до этого мужчина получил большой штраф, пишет БелаПАН.

По словам родственника, 57-летний мужчина перевозил на тракторе картофель, при этом был нетрезв. Его остановили сотрудники ГАИ, которые впоследствии лишили сельчанина прав и оштрафовали на 1,5 тысячи рублей (около 750 долларов).
Как утверждают односельчане, мужчина очень переживал из-за суммы штрафа — она ему казалась неподъемной, — и решил покончить с собой. Хотя близкие его отговаривали и убеждали, что помогут выплатить штраф.

Одна из родственниц отметила, что мужчина сказал: «Нет тела — нет дела», после чего куда-то ушел, а нашли его уже повешенным.
Tags: ГАИ, бюджет, налоги
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments