luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Д.Кэмерона выкинули?

В свое время Д.Кэмерон шантажировл ЕС угрозами выйти из союза в том случае, если его страна на получит серьезных финансовых послаблений.

Но для поддержания своей позиции был вынужден угрожать  референдумом. Льгот от ЕС он добился, но от обещанного референдума не смог открутиться.




При этом Кэмерон заявил, что сохранит свой пост вне зависимости от результатов референдума о членстве страны в ЕС.
«Я лишь продолжу свою работу. У меня есть очень ясный мандат от британского народа на работу премьер-министром в правительстве консерваторов, на проведение референдума. Это не будет вердиктом в отношении меня, каким бы ни был исход референдума Это вердикт в отношении самого вопроса, однако меня этот вопрос действительно очень заботит».

Даже после референдума, когда стало известно о поражении, глава Форин офиса Филип Хэммонд сообщил, что Камерон не собирается уходить в оставку.

Но решал уже не Камерон.

Это только иллюзия, что политики самостоятельны в своих решениях. На самом деле за каждым из них стоят серьезные люди, интересы которых они и проталкивают.

Иногда их называют лоббистами. Такой термин. на наш взгляд, не совсем верен, потому что перед внутренним взором сразу предстают люди, которые пытаются убедить всемогущего политика принять нужное лоббистам решение, при этом всячески его обхаживая и удовлетворяя...

На самом деле это хозяева "важных" политиков. И политики должны делать то, что им скажут.

Если же слуга не способен реализовать их интересы, то его просто выгоняют.

Это и сделали с Кэмероном. Через несколько часов после заявления МИДа о том, что Кэмерон останется у власти, тот был вынужден "передумать" и объявить, что народу "нужен новый премьер-министр".

Ага, спросил мнение народа и сразу решил уйти в отставку...

P.S.
Продолжаю смотреть Евроньс и создается впечатление, что этот канал так и не перестроился на новую реальность. Например, из студии в Брюсселе на полном серьезе обсуждают вопрос молодой англичанки: а разрешат ли ей теперь, после референдума, поехать на отдых в Европу?

И еще забавный способ передергивания: на том же канале объявили о победе сторонников выхода из ЕС с перевесом в 2%. Считаем - за выход - 51,9%, за то, чтогбы остаться - 48,1%. Получается 3,8%. Или я не прав?
Tags: за рубежом, социальные макрогруппы
Subscribe

  • Ради рекламы книги :)

    Я очень редко соглашаюсь быть "говорящей головой" на белорусском телевидении, но сегодня уговорили, поскольку тема хорошая: подписан указ…

  • Кто-то не любит РБК?

    Вечер. Смотрю аналитику по РБК. Звонок в дверь. Врывается маЛЧик и взахлеб вещает: - У вас есть колосально выгодная возможность подключиться в…

  • Российское ТВ: назад в Советский Союз?

    Доренко пытается убедить, что правдивое информирование через телевивизор приводит к нервным срывам и отрезанию голов. То есть, во всем виновата…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments