luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Уважаю англичан за наличие собственного мнения

Ведь как на них давили за сохранение в составе Евросоюза!

По Евроньюс шла сплошная черед передач о том, как плохо будет Великобритании после выхода из ЕС. Не только английские официальные лидеры, но и Обама выступил в поддержку Евросоюза.
Кто бы сомневался...

Для изображения демократии на телевидении давали слово и сторонникам выхода, но выглядели те как-то несолидно.
И это странное убийство депутата палаты общин...

Исходя из опыта поведения населения некоторых других стран, создавалось впечатление, что дело сделано и провал референдума гарантирован.

Ан нет!
Англичане и уэльсцы четко сознавали свои экономические интересы.
Но еще больше их достали мигранты, а также очень странная политика в этом плане одной евродамы.
Вот и врезали по планам создания Великой Европейской Империи.



Еврик сразу скатился по отношению к доллару с 1,14 до 1,09. Потом, правда, у него обязательно произойдет временный отскок. Но в долгосрочном плане перпективы евро уже вполне прогнозируемы.
***
"В Великобритании евроскептики одержали победу на референдуме по выходу страны из ЕС. После подсчета большинства голосов сторонники Brexit набрали 51,8% голосов, передает Би-би-си.

Несмотря на то что окончательный подсчет еще не завершен, по имеющимся данным, за выход Британии из ЕС уже высказалось более 16,8 млн человек. Этого достаточно для подведения итогов референдума.

Сторонники Brexit лидировали уже после половины подсчета голосов. За выход из ЕС высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, против — Шотландия и Северная Ирландия.

В Англии за Brexit проголосовали большинство северных и южных районов, а также такие промышленные центры, как Ковентри, Бирмингем, Сандерленд и Шеффилд. В Лондоне, Ливерпуле, Глазго, Бристоле, Манчестере и Ньюкасле сторонники ЕС одержали победу. При этом позиции евроскептиков в них оказались сильнее, чем прогнозировалось. Так, в Манчестере противники Brexit должны были набрать 70% голосов, но заручились поддержкой лишь 60%.

Формально результаты референдума носят консультативный характер. Тем не менее еще до его начала премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал, что в случае победы сторонников Brexit он немедленно начнет переговоры по выходу Великобритании из ЕС.

Лидер кампании за выход из ЕС Мэттью Эллиот заявил Reuters, что Великобритания останется в объединении в течение многих месяцев или даже нескольких лет. «Среди Консервативной партии есть те, кто хочет отставки премьер-министра [Дэвида Кэмерона]. Но подавляющее большинство хочет, чтобы он остался и выполнил свое решение», — сказал Эллиот.
Данные, приходящие из Британии, оказали значительный эффект на мировые фондовые биржи и рынки валют. Так, фунт стерлинга обвалился до минимума за 30 лет. Курс британской валюты к доллару на минимуме обвалился более чем на 11%. Евро упал к американской валюте более чем на 3,7%.

Азиатские индексы начали снижаться на новостях о преимуществе сторонников Brexit. К 9:00 мск Nikkei 225 потерял 8,20%, гонконгский Hang Seng — 4,77%, SSE Comp — 0,78%.

Согласно прогнозу финансовых аналитиков, европейские площадки на открытии потеряют 6–7,5%, пишет Reuters. Речь идет о британском FTSE 100 index, немецком DAX и французском CAC.

Мировые цены на нефть утром в пятницу опускались более чем на 6%. Нефть марки Brent дешевела в течение всей ночи по мере поступления данных о лидерстве евроскептиков. В 7:56 мск баррель североморской марки торговался у отметки $47,97 (– 5,77%).

Tags: ЕС, валюта, интеграция, информ-война
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments