luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Своевременное убийство: случайность или...

Даю статьи без своего комментария.
Хотелось бы знать Ваше мнение.
***

Убийство депутата палаты общин обрекло Brexit на провал


Джоан Кокс. Фото: Reuters

Стрелял в депутата – убил референдум. Именно так можно охарактеризовать преступление, которое потрясло в четверг всю Великобританию. В тихом городке Бирсталл близ Лидса местным жителем была убита депутат палаты общин парламента от Лейбористской партии, 41-летняя мать двух маленьких дочерей Джо Кокс.

Подозреваемый - 52-летний Томми Мэйр – уже задержан, и больше никого полиция не ищет. Единственная цель расследования сейчас – установить точные мотивы убийства, совершенного с особой жестокостью. Мэйр сначала дважды выстрелил в депутата, а затем нанес женщине ножевое ранение. Полиция сейчас опрашивает свидетелей, но в социальных сетях выводы уже сделали: Кокс была одной из яростных противниц выхода Великобритании из Евросоюза и вела по этому поводу активную агитацию в преддверии референдума.

"В мире всё страньше и страньше. Факт однако - удар по Brexit", - комментирует убийство Кокс в Facebook политолог Глеб Павловский. "Это убийство свидетельствует о реальном расколе британского общества, - заключает в Facebook политолог Сергей Марков. - Сейчас предлагается уже отложить референдум, чтобы не провоцировать насилие. Это убийство произошло через несколько дней после того, как социологические опросы показали, что стороники выхода Британии из ЕС уверенно лидируют. Это уже вызвало у многих подозрение, что убийство совершил не просто сумасшедший сторонник выхода из ЕС, а оно было организовано теми, кто хочет чтобы Британия осталась в ЕС".

В том, что убийство Кокс серьезно повлияет на результаты референдума, не сомневается, кажется, уже никто. Представители обеих сторон уже объявили, что на сутки приостанавливают любую агитацию в связи с трагедией. Учитывая, что до голосования осталась всего неделя – это может полностью изменить расклад сил.

Согласно последнему опросу, опубликованному за несколько часов до трагедии, число сторонников выхода Великобритании из ЕС превысило число противников на 6% и составило 53%. После этого политики и финансисты будто "сорвались с цепи", захлебнувшись в попытках доказать, как плохо скажется Brexit на будущем Британии. Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, председатель наблюдательного совета Deutsche Bank AG Пауль Ахляйтнер, еврокомиссар по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московиси – все они успели высказать свое мнение незадолго до того, как агитационную кампанию остановили из-за трагедии в Йоркшире.

Британцев пугали экономической катастрофой и потерей политического влияния, а теперь будут пугать еще и психопатами, которые ради выхода Британии из ЕС готовы пойти на убийство. А потому, если голосование, назначенное на 23 июня, вообще не будет перенесено из-за этой трагедии, то у сторонников Brexit практически не останется шансов: теперь они будут стойко ассоциироваться с убийцей-фанатиком, погубившем женщину-политика в самом расцвете лет.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова.

ссылка

Чем меньше времени остается до назначенного на 23 июня референдума по вопросу членства Великобритании в Европейском Союзе, тем острее становится борьба между сторонниками и противниками Brexit. И, похоже, в этой борьбе появилась первая жертва – в смертельном смысле слова.

Депутат от Лейбористской партии Великобритании Джо Кокс была убита в небольшом городке Берстолл недалеко от Лидса на севере Англии. Неизвестный человек несколько раз ударил 41-летнюю даму ножом, а затем еще и выстрелил в нее из огнестрельного оружия. На первый взгляд убийство может показать делом рук какого-нибудь неуравновешенного одиночки, однако, дело может обстоять совсем иначе.

Первым результатом убийства Джо Кокс стала приостановка агитационных кампаний обеими сторонами. Но последствия могут быть и куда более значительными. Дело в том, что Кокс выступала за то, чтобы Британия осталась в составе ЕС, в то время как последние опросы общественного мнения говорят о преимуществе сторонников выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. И это на фоне массированной агитационной кампании, которую возглавил лично премьер-министр Дэвид Кэмерон. А уж как пугали британцев прочие министры и политики! И тем не менее, на сегодняшний день лидируют сторонники Brexit с отрывом около 7%. Что вполне понятно – жители Туманного Альбиона напуганы колоссальным наплывом беженцев и недавними терактами в Европе. Если жители Туманного Альбиона скажут «нет» членству в ЕС, то этот удар вряд ли переживет Кэмерон и его команда. Да и для Обамы прозвучит последний звонок: во времена его администрации следует один провал за другим на внешнеполитическом фронте. И снова новые карты в руках Трампа: как можно голосовать за команду демократов, постоянно проигрывающих все битвы на международной арене?

И тут как нельзя кстати какой-то «маньяк» убивает депутата, сторонницу евроинтеграции, мать двоих детей. Вам ни что это не напоминает? А сакральные жертвы майдана? Все тот же почерк английских спецслужб? Трагедия, всколыхнувшая всю страну, если и не приведет к переносу референдума, то вполне может повлиять на волеизъявление подданных Ее Величества. Ведь если верить социологам, 70% молодых британцев хотят остаться в ЕС. При этом ранее прийти на избирательные участки намеревалась едва ли половина из них. Убийство Джо Кокс вполне может изменить этот расклад.

Можно ли утверждать, что убийство спланировано британскими властями? Нет, но предположить вполне можно. Британские спецслужбы неоднократно были уличены в подобного рода провокациях. Скажем, именно МИ-6 обвиняли в том, что ее сотрудники организовали бойню на майдане: доставили на Украину грузинских киллеров, завезли новейшие снайперские винтовки, а потом через Прибалтику эвакуировали снайперов. мастера заплечных дел из западных спецслужб, надо отдать им должное, научились хорошо заметать свои следы. Но страшная правда все равно вылезет каким-то боком наружу

Кроме того, решение о выходе Британии из ЕС нанесет сильнейший удар не только по Кэмерону и его партии, но по Бараку Обаме, неоднократно пытавшемуся убедить британцев не уходить из ЕС. А МИ-6 совместно с ЦРУ – страшная сила!

Возможно, теория заговора в данном случае выглядит слегка надуманной, однако не стоит забывать о том, что в истории человечества есть огромное количество политических убийств, коренным образом изменивших судьбы целых континентов. Достаточно вспомнить смерти Гая Юлия Цезаря, Авраама Линкольна, Джона Кеннеди, Мартина Лютера Кинга и Улофа Пальме…

ссылка

Tags: информ-война, экономика+политика
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments