luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Тупые функционалы есть не только у нас в стране

И что интересно: наши функционалы берут с немецких чудаков пример.

Например, один белорусский функционал из ЖКХ постоянно убеждает вышестоящие власти, что по примеру Германии нужно брать с населения штраф в 500 долларов за нерассортированный выброс мусора.

***
История необычного конфликта началась 5 мая 2016 года. Семилетняя Майя-Юна нарисовала мелками на асфальте перед родительским домом в Нойруппине знак «Р» и импровизированную парковку на три автомобиля. Тем самым девочка хотела сделать сюрприз для гостей, которых ждала семья.




К удивлению родителей, спустя неделю им пришло письмо из местной службы порядка. В нём власти требовали устранить нарисованные знаки, поскольку «парковка на Шпильштрассе разрешена только в специально отведенных местах», к которым не относятся те, что были размечены мелками.


Поначалу в семье восприняли послание как шутку, однако власти Нойруппина угрожали бюргерам выставить счет за устранение такого «художества». В итоге немцам пришлось ликвидировать импровизированную парковку при помощи струи из садового шланга.

О том, какой именно штраф получили родители за рисунки дочки мелками на асфальте, а также оплатили ли они его, не сообщается. Между тем, далеко не все представители местных властей считают подобное рвение в соблюдении ПДД оправданным. «Мы стали посмешищем», — заявил депутат от СДПГ Клаус-Дитер Мисбауэр, который пообещал поднять вопрос детских рисунков на ближайшем заседании фракции.
ссылка
Tags: функционалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments