luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

У кого-то щи жидкие, а у кого-то бриллианты мелкие


А.Кобякова можно понять: повышение заработной платы работникам без соответствующего увеличения производства пользующихся спросом товаров ведет к инфляции. Но ведь спрос на товары растет, может предприятия научилось производить нужную продукцию?

Так почему бы тогда не простимулировать работников? Тем более, что зарплаты на многих госпредприятиях совсем небольшие. Даже средняя зарплата в 7,1 миллионов особо не впечатляет.

Зато важные функционалы в период кризиса весьма неплохо живут именно за государственный счет.

Мэра Гомеля В.Пилипца арестовали (фотки его служебного дома под катом), но в общем это достаточно редкий случай. У большинства же VIP-функционалов все в порядке.

Вот и получается, что скромное увеличение зарплат одним - это грубое нарушение, а весьма приличный служебный дом - это как бы и правильно.

Мол, живи и сильно не воруй.
А воровать все-равно тянет.


***


"Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков поручил пресечь случаи необоснованного повышения зарплаты на госпредприятиях. Об этом глава правительства заявил на заседании Совета Министров, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития в первом квартале 2016 года, сообщает пресс-служба правительства.

«Ряд государственных предприятий, которым оказывается господдержка, за счет роста цен пытаются поправить свою экономику, не снижая затраты. На фоне некоторой активизации спроса они активно стали увеличивать заработную плату, что категорически неправильно», — заявил Андрей Кобяков.
По его словам, если «рост заработной платы происходит на основе реальных рыночных результатов работы, то вопросов нет».
«Но когда отдельные предприятия вдруг решили поднять зарплату, сидя при этом на игле господдержки, в то время как установлены жесткие нормативы по зарплате в бюджетной сфере, а пенсии и пособия растут очень умеренно — это недопустимо.

Соответствующие поручения по пресечению подобной практики мной даны», — уточнил Андрей Кобяков.
Напомним, средняя номинальная зарплата в Беларуси в марте составила 7 миллионов 95 тысяч рублей. По сравнению с февралем она увеличилась почти на 480 тысяч рублей.
Так, в строительстве в прошлом месяце в среднем зарабатывали 7,1 миллиона рублей, в образовании — почти 5,1, а в здравоохранении — почти 5,8".
ссылка

А вот как выглядит СЛУЖЕБНЫЙ ДОМ бывшего мэра Гомеля В.Пилипца:

Фото: Елена Бычкова

Фото: Елена Бычкова





Фото: Елена Бычкова
ссылка

Читать полностью: http://finance.tut.by/news496798.html

Tags: бедность, зарплата, функционалы
Subscribe

promo luchecon апрель 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments