luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Мнение населения о совершенствовании системы парковок в Минске

предыдущая запись

Любые принимаемые меры по совершенствованию системы парковки автотранспорта неизбежно сталкиваются с противоречивым отношением со стороны населения. С одной стороны, все жители согласны, что чем меньше в городе автотранспорта, тем лучше экология, тем меньше пробок, тем меньше вероятность аварий. Все также приветствуют развитие системы парковок. но автовладельцы не хотят, чтобы возможные ограничения затронули их экономические интересы. Особенно это беспокоит автомобилистов с относительно небольшими доходами. Наиболее финансово обеспеченные владельцы автомобилей в целом положительно воспринимают обязательную оплату в центре города (34,5% поддерживают), в то же время граждане с доходами ниже средних и средними эту меру воспринимают более прохладно (поддерживают соответственно 13,5 и 16,4%).

Опрошенные водители в целом положительно оценивают развитие перехватывающих парковок. Предпочтительной формой оплаты за парковку они считают введение универсальной карты на парковку и проезд в общественном транспорте. При этом водители хотят, чтобы  перехватывающая парковка отвечала следующим условиям:

·         повышение качества обслуживания в общественном транспорте (вне зависимости от частоты его использования);

·         удобное расположение парковки по отношению к пересадочным площадкам (второе по значимости условие для респондентов, пользующихся автомобилем и практически ежедневно, и от случая к случаю) – введение универсальной оплаты за парковку и проезд в общественном транспорте (второе по значимости условие для респондентов, пользующихся  автомобилем несколько раз в неделю)

Среди основных причин, которые потенциально могут сдерживать развитие перехватывающих парковок водители считают стоимость парковки (64,2 % респондентов); затраты времени на дорогу – 39,1%; наличие бесплатного альтернативного варианта парковки – 26,9% респондентов.

При парковке во дворе опрошенные автовладельцы, прежде всего, проявляют водительскую вежливость: стараются не мешать коммунальному и спецавтотранспорту, другим автомобилям. Кроме того, по возможности они также стараются не заезжать в зеленую зону (в том числе из-за опасений штрафа), а взаимоотношениям с другими жильцами дома они не всегда уделяют должное внимание.

продолжение
Tags: Минск, местное, транспорт-авто
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment