luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Эрдоган отказался воевать с Россией из-за Джемилева

С одной стороны, очевидно, что ради возвращения в Крым Меджлиса крымско-татарского народа Эрдоган точно не будет воевать с Россией.

С другой стороны, Мустафа Джемилев пыжится, пытаясь выглядеть политическим деятелем и получать соответствующее финансирование.

И самое грустное, что чушь. которую несет Джемилев, распространяют СМИ. Ибо даже маленькая собачонка, лающая в правильном направлении, является пешкой в информ-войне.

***

"Джемилев пожаловался на отказ Эрдогана выделить корабли для блокады Крыма


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался предоставить запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» боевые корабли для организации блокады Крыма. Об этом заявил в интервью изданию online.ua один из лидеров организации, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.
«При каждом своем визите в Анкару я стараюсь встретиться с ним [Эрдоганом] и информировать его о ситуации, в которой оказался наш народ после оккупации, и еще не было случая, чтобы он отказался от встречи. Но, правда, далеко не все мои просьбы пока смог удовлетворить. Например, просьбу перекрыть Босфор для прохода военных кораблей России в Черное море, вывести турецкие корабли к берегам Крыма», — сказал Джемилев.
Лидер меджлиса также посетовал на отказ Анкары присоединиться к санкциям против России. В то же время он отметил, что Эрдоган неоднократно высказывал свою позицию по статусу Крыма.
В конце апреля другой лидер меджлиса, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров заявил, что Киев не должен исключать военный способ возвращения Крыма. «Мы должны уделять особое внимание флоту», — сказал он, добавив, что Киеву следует активно сотрудничать со странами Черноморского бассейна — Болгарией, Румынией, Грузией, Турцией.


Image
В марте Джемилев заявил, что Турция де-факто присоединилась к блокаде Крыма. В феврале он пожаловался на отсутствие военных кораблей для морской блокады полуострова.
Джемилев, Чубаров и Ленур Ислямов в сентябре объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Также они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года".
ссылка
Tags: информ-война
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment