luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Восточноевропейцы реально влипли

Это хорошо, что Беларусь не шибко лезет в ЕврАзЭС.

Потому что лучше иметь начальство поближе, но которое вынуждено считаться с твоими запросами.
Для московского начальства нужды какой-то северо-западной губернии под названием "Белорусиииииия" - это нечто абстрактное и легко игнорируемое.

Восточневропейцы не понимали преимущества местного начальства когда лезли в ЕС.

А сейчас начали получать по сусалам за малейшее неповиновение.

Как и положено у либералов - бьют деньгами.




Не хотите взять сексуально озабоченного беженца - платите штраф 250 тысяч долларов.
И не за всех вместе.
За каждого.

Понятно, это ударит в первую очередь по социальным пособиям и по пенсиям.
Но что делать, если западноевропейские функционалы спровоцировали конфликт поддержкой "сирийских повстанцев", а теперь вынуждены расхлебывать проблемы за счет благоразумных восточноевропейцев?

***

"Европейские страны, которые откажутся «разделить ношу миграционного кризиса», должны будут заплатить 250 000 евро за каждого непринятого беженца, пишет Financial Times. Эта мера является одной из самых спорных среди предложенных Еврокомиссией в плане по реформированию системы приема беженцев в ЕС. План будет обнародован в среду.
Цель предложенных Еврокомиссией изменений – во время будущих кризисов постепенно разгружать такие страны, как Греция, с помощью автоматической системы распределения беженцев по всей Европе, в случае если страна сталкивается с неожиданным наплывом мигрантов.

Это подкреплено предложением, согласно которому страны, которые откажутся участвовать в распределении миграционной нагрузки, могут заплатить взнос – специально установленный на высоком уровне, – если они хотят избежать принятия беженцев на определённый период. По словам четырех источников FT, знакомых с этим предложением, взнос установлен на уровне 250 000 евро на одного беженца. Но участники дискуссий отмечают, что размер платы может быть скорректирован в ближайшие дни.




«Размер взноса может измениться, но идея состоит в том, чтобы сделать его похожим на санкцию», - сказал один из чиновников, видевших предложение. Другой дипломат отметил, что в любом случае цена отказа от размещения беженца составит «сотни тысяч евро».

Восточно-европейские страны, такие как Польша и Венгрия, приветствовали бы это предложение (??? - L), однако штрафы для них высоки. При рекомендованном ЕК взносе Польше пришлось бы заплатить около 1,5 млрд евро, чтобы избежать переселения к ней 6200 беженцев из Италии и Греции по существующей квоте.
ссылка
Tags: мигранты
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments