luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Анализ обеспеченности парковками в Минске

Предыдущая запись.

Тенденция роста автомобилизации обострила проблему парковки личного автотранспорта. В настоящее время в городе имеется около 150 тыс. организованных мест постоянного и временного хранения автотранспорта (с учетом дворовых территорий). Дефицит мест хранения составляет 445 тыс. машино-мест. Администрациями районов предложено дополнительно построить 50 стоянок и парковок и 23 паркинга, общей вместимостью порядка 16 тыс.  машино-мест. В стадии согласования находятся программы перехватывающих и многоуровневых стоянок, разработанные КУП «Минскградо».

Наиболее остро проблема размещения парковок стоит в центре города. Максимальная плотность парковок на этой территории достигает 350 автомобилей на 1 км улицы. Функциональное назначение таких парковок следующее:  30–35% – работа, 10–15% – покупки, 35–40% – деловые поездки, 10–15% – прочие. Распределение потребности в парковках по территории центральной части города неравномерно и зависит от функциональных характеристик городской среды, назначения и плотности застройки. Существующий уровень спроса на стоянку транспорта в центральном деловом районе, может быть оценен на уровне около 3000 транспортных средств одновременно при пиковой нагрузке. Вне центральной части города существуют места концентрации стоянок, связанные с локальными пунктами притяжения.
Продолжение 

Tags: Минск, транспорт-авто
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments