luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Китайцы захватывают мир. Австралийцы немного сопротивляются


Любое крупное экономическое проникновение потом оборачивается последующим политическим давлением.

Именно такую политику проводит Китай.

Австралия всегда отличалась определенным изоляционизмом. Поэтому еще пытается сопротивляться.

А вот некоторые другие страны буквально ищут себе проблемы в будущем...
***

Правительство Австралии отложило сделку по передаче 1% территории страны Китаю

Федеральное казначейство Австралии отложило сделку между китайской компанией Dakang Australia Holdings и австралийской S. Kidman & Company, согласно которой до 80 тыс кв км сельскохозяйственных угодий компании переходило бы в собственность китайской стороны, пишет Forbes. Сделка отложена до выборов в австралийский парламент - на 90 дней, в течение этого срока будет проведено расследование, приняли ли австралийские компании предложение о сделке на аналогичных условиях.

Сделку стоимостью 370 млн долларов, санкционирующую передачу около 1% территории континента, заблокировал чиновник ведомства Скотт Моррисон. Согласно сделке китайской стороне передавалось девять животноводческих комплексов в Южной Австралии, Восточной Австралии, Северных Территориях и Квинсленде. Собственником «Дакан Австралия» - негосударственная компания «Хунань Дакан Фарминг», которой принадлежит в том числе 55% Shanghai Pengxin Group - многопрофильному холдингу, в основном занятом в секторе недвижимости.  Сделка с «Дакан» также предполагала передачу 20% доли инвестиционной компании Australian Rural Capital.

Аналогичная ситуация произошла в 2013 году при попытке китайского страхового гиганта Anbang приобрести Starwood Hotels & Resorts за 13 млрд долл, которая окончилась приобретаем американской компании со стороны Marriott, предложившей на 600 млн долл больше. В свою очередь Anbang смог приобрести известный отель Waldorf Astoria Hotel в Нью-Йорке за 1,9 млрд долл в 2014 году.

Напомним, что ранее в собственность китайского холдинга перешла часть порта Дарвин на севере Австралии.

В начале апреля в Китай направилась крупная делегация из представителей правительства и деловых кругов страны, в составе около 1000 человек, для ускорения переговоров по реализации свободной зоны торговли Австралии и Китая. Последний является одним из основных потребителей австралийской железной руды и сельскохозяйственной продукции. Спустя два месяца после начала отмены пошлин в рамках реализации ChAFTA экспорт замороженной говядины в Китай вырос до 95 млн долл по сравнению с тем же периодом прошлого года, экспорт вина - на 122%, до 143 млн долл, цинка - на 565,5%, до 96,5 млн долл, сена и соломы - на 85%, до 15 млн долл.

«Южный Китай», 24.04.2016
ссылка

Tags: Китай, инвестиции
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments