luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Современное состояние автомобильного парка Минска

За период 2000–2007 гг. парк автомобилей в Минске увеличился в 1,6 раза и 2008 г. практически достиг 600 тыс. штук (на 1 июля 2008 г. было зарегистрировано 592,5 тыс. личных автомобилей, из них 80% эксплуатируются постоянно). Причем 90% автомобилей принадлежит частным владельцам. За 6 мес. 2008 г. межрайонным регистрационным отделением ГАИ ГУВД Мингорисполкома зарегистрировано 70,5 тыс. автомобилей, из них 64,1 тыс. поставлено на учет физическими лицами.

Одной из причин роста транспортной загрузки столицы стала необходимость для многих жителей столицы постоянных перемещений по городу, совершения многократных поездок в течение дня и своевременности прибытия в пункт назначения. Эти требования сложно выполнить при использовании общественного транспорта: вне «часа пик» интервалы движения общественного транспорта увеличиваются и интервалы движения часто не соблюдаются. Генеральный план предусматривает рост числа занятых в сфере услуг до 75% к 2030 г., а это означает, что еще больше возрастет спрос на поездки по городу.

Рост числа частных автовладельцев обусловлен также тем, что общественный транспорт не может полностью удовлетворить спрос на перевозки пассажиров. В 2007 г. городским общественным пассажирским транспортом было перевезено 776,3 млн. чел., а немаршрутным транспортом – 310 млн. пассажиров,  в том числе 89,7% – легковыми авто, 9,9% – микроавтобусами, автобусами средней и большой вместимости – 0,4%. По данным Горстата, в 2007 г. пассажирооборот ГОПТ составил 4,1 млрд. пасс-км, а по нашим расчетам пассажирооборот на личном автотранспорте – 6,9 млрд. пасс-км.  Таким образом, недостаточное развитие общественного транспорта привело к росту спроса на индивидуальные легковые автомобили.

В Минске на 1 семью приходится в среднем 0,8 автомобиля, причем у 40% семей автомобилей еще нет, у 47% семей – одно транспортное средство, у 10% – 2 автомобиля и у 3% семей – более 2 автомобилей.

По данным социологического опроса такой уровень обеспеченности автотранспортом значительная часть населения считает недостаточным. Уже сегодня существуют группы населения, среди которых уровень автомобилизации существенно выше. Для активной деловой части населения уровень автомобилизации достигает около 450 автомобилей на 1000 жителей (1,4–1,5 легкового автомобиля на семью). Среднее желаемое количество легковых автомобилей на семью составляет около 2, что практически означает использование каждым взрослым членом семьи своего автомобиля.
(продолжение здесь)

Tags: Минск, транспорт-авто
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments