luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Мужики! Радуйтесь, что бабы не подняли вам пенсионный возраст до 65 лет!

Похоже, что повышение пенсионного возраста готовили женщины из правительства, которые не показали больших способностей в публичных выступлениях, но весьма способные в аппаратных играх.
Поэтому и остался разрыв между пенсионным возрастом мужчин и женщин.

Причем объяснять этот разрыв женщина послала мужчину, который дал ну о-о-очень внятной объяснение: мол, учли социальные аспекты. Под это понятие можно отнести все, что угодно, в том числе и личные интересы женщин-лоббистов. Между тем, поднятие пенсионного возраста женщин до 63 лет дало бы значительно больший экономический эффект, чем повышение пенсионного возраста мужчин.

Мало того! Из ответа на пресс-конференции выяснилось, что вообще в чьих-то умах бродила идея поднять мужикам пенсионный возраст до 65 лет!
Понятно, в чьих мозгах бродила.


"- Почему пенсионный возраст женщинам увеличен одинаково с мужчинами, на равное количество лет? Женщины ведь живут дольше, в пожилом возрасте их численность больше, чем мужчин, — задал второй острый вопрос Федор Зиновьевич из Пружан.
- При выборе варианта повышения пенсионного возраста учитывались не только исключительно статистические данные о продолжительности жизни и численности женщин и мужчин, но и социальные аспекты, — прокомментировал заместитель министра труда Валерий Ковальков.
- Средняя продолжительность жизни сельских мужчин значительно ниже, чем горожан. Почему это не учтено при повышении пенсионного возраста? — спросил Дмитрий Симончик из Брестской области.
- Этот фактор учтен. В том числе и по этой причине был отклонен вариант повышения пенсионного возраста мужчинам до 65 лет, несмотря на его значительный экономический эффект".
ссылка

Tags: пенсии
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments