luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Бедные, бедные американцы...

Американцы платят налогов больше, чем тратят на жилье, одежду и продукты.
Ужас?

Проведем элементарный расчет по данным статьи под катом.

При средней зарплате в 50 тыс. долларов американец платит из нее 24,8% налогов, что составляет 12,4 тыс. долларов или 1,03 тыс. долларов в месяц. В белорусских рублях - 20,5 миллиона. Это примерно в четыре раза больше средней белорусской зарплаты.

На жилье, одежду и продукты у среднего американца уходит 9,91 тыс. долларов в год (12,4*0,8).  Это примеро 826 долларов в месяц. В переводе белорусские деньги - 16,4 миллионов белорусских рублей.

На все остальные нужды у американца еще останется 27,69 тыс. долларов или 2,3 тыс. долларов в месяц, что в переводе на белорусские мани означает 45,8 миллионов белорусских рублей. Напоминаю: это в месяц.

Понимаю, там другая жизнь, там нужно платить за медстраховку и прочее.
Но все равно, жалеть американцев как-то не хочется.

А вот жителям маленькой, но гордой страны можно только сочувствовать.

"Американцы потратят на налоги в 2016 г. на 20% больше, чем в целом на жилье, одежду и продукты

13 апреля. FINMARKET.RU - Американцы платят больше налогов, чем тратят на жилье, продукты и одежду, вместе взятые, пишет MarketWatch со ссылкой на исследование организации Tax Foundation.

По оценкам экспертов организации, расходы граждан США на продукты в текущем году составят $1,6 трлн, на жилье - $2,1 трлн, на одежду - $360 млрд, или в совокупности $4,1 трлн.

Тем временем налоговые отчисления частных лиц в федеральный бюджет составят $3,3 трлн, в бюджеты штатов и местных органов власти - $1,6 трлн, в целом - $4,9 трлн.

Вместе с тем в среднем налоги американцев составляют меньшую долю их доходов, чем в среднем по миру, показывает исследование Pew Research. Так, одинокий и бездетный американец, получающий среднюю по стране зарплату ($50 тыс. в год в 2014 году) тратит на налоги 24,8% доходов против 27,3% в среднем в 39 странах мира, данные по которым были использованы в исследовании".
ссылка
Tags: США, доходы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments