luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

После деноминации люди будут делать ненужные покупки?

Иногда просто поражаюсь, какую чушь какие странности выставляют в интернете.

Вот, например, сообщение, что "Исследования океанского дна у берегов Кубы с помощью глубоководного робота подтвердили, что на самом дне Бермудского треугольника расположен город гигантских размеров.
По заявлению исследователей, обнаруженные под водой у берегов Кубы руины древнего города, находятся в 600 футах ниже уровня океана. Ученые предполагают, что Атлантиде более 10.000 лет.
В самом центре затопленного города находятся несколько скульптур сфинксов и по крайней мере четыре гигантских пирамиды. Учеными на самом дне океанапод огромным слоем ила и растений также были найдены скульптуры и постройки неизвестного предназначения".

Эту новость радостно продублировали здесь.

А теперь перейдем к Беларуси.

Вот сногшибательная новость:

"...появление белорусских монет может поспособствовать ускорению оборота денег в экономике и привести к увеличению продаж на отдельных сегментах рынка. Ведь белорусы с большим удовольствием будут избавляться от даже самых крупных монет в 2 рубля (20 тыс. на сегодняшний день), чтобы физически облегчить кошелек. При этом, ссылаясь на выводы Рикка Альфаро, они будут ощущать, что тратят меньше, чем если бы расплачивались крупной купюрой".
ссылка

А может, и правда, белорусы начнут выкидывать нынешние двадцать, сто тысяч (пять монет по 2 рубля) ради того, чтобы кошелек не оттягивал карман?
Если следовать приведенной выше логике, то после деноминации особо хорошо заживут нищие: ведь прочие граждане будут просто умолять облегчить их тяжелые кошельки :).
Tags: балаган, денежные знаки, деноминация
Subscribe

promo luchecon Красавік 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments