luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Вот кто у нас кредитом занимался

Слева - Максим Леонидович Ермолович
Первый заместитель Министра финансов Республики Беларусь
Хорошо бы еще МВФ уговорить и прожить этот год без особых валютных потрясений.

Первый транш в размере 500 млн долларов Минск получит в ближайшие дни.

Министерство финансов Беларуси в понедельник, 28 марта, сообщило о решении Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) предоставить стране кредит на сумму 2 миллиарда долларов США.

"25 марта в Москве министерство финансов и Евразийский банк развития подписали соглашение о предоставлении финансового кредита из средств ЕФСР", - говорится в сообщении белорусского ведомства.

Соглашение предусматривает выделение финансовых ресурсов Минску "для поддержки мер экономической политики и структурных преобразований правительства и Нацбанка республики на 2016-2018 годы".

Заем предоставляется отдельными траншами, каждый из которых сроком на 10 лет, включая пятилетний льготный период, сказано на сайте Минфина Беларуси. "Поступление в республиканский бюджет средств первого транша кредита в размере 500 млн долларов ожидается в ближайшие дни", - сообщили в ведомстве.

В Евразийском банке развития (ЕАБР), который управляет средствами ЕФСР пояснили, что средства будут предоставлены семью траншами в течение 2016-2018 годов и подтвердили, что первый транш в размере 500 млн долларов будет перечислен в течение ближайших дней, "поскольку Беларусь выполнила все ключевые условия в рамках этого транша".

"Остальные шесть траншей будут предоставляться по мере выполнения соответствующих условий, из них два транша в 2016 году, три транша в 2017 году и один транш в 2018 году", - указано на сайте ЕАБР.

Совет Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС в июне 2011 года принял решение о предоставлении Беларуси стабкредита на 3 млрд долларов для поддержки платежного баланса, отмечает агентство "Интерфакс".

Кредит был предоставлен сроком на 10 лет, включая трехлетний льготный период, и под плавающую процентную ставку, отражающую цену фондирования России на международных рынках, но не выше 4,9 процента. АКФ ЕврАзЭС был в 2015 году преобразован в Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕСФР).

ссылка
Tags: Минфин, кредит, лица
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment